Un'idea sfiziosa per servire il gazpacho, la zuppa fredda spagnola a base di pomodori. Le coppette di ghiaccio vi dirò, non sono state così facili da realizzare, ma sono bellissime da vedere e se anche voi vorrete cimentarvi a farle, anche il più banale gazpacho vi sembrerà eccezionale! ;)
Ingredienti:
un kg di pomodori (i miei cuore di bue d Belmonte)
un cetriolo
un peperone verde (tipo cornetto)
una cipolla rossa di tropea
uno spicchio d'aglio
aceto balsamico
olio evo
sale marino integrale
Lavate le verdure, tagliatele a tocchetti e frullatele con il minipimer. Condite a piacere con olio, sale e aceto. Conservate in frigorifero e aggiungere del ghiaccio al momento di servire.
Per fare una coppetta di ghiaccio:
Munitevi di due coppette di vetro, una poco più piccola dell'altra. Ponete la coppetta più piccola in quella più grande. Introducete dei fiori (nelle mie calendule), delle foglie di menta e della fettine di cetriolo. Prima di versare l'acqua tra le due coppette, ponete un peso nella coppetta più piccola, affinché rimanga ferma. Fate congelare per una giornata intera. Trascorso il tempo necessario, staccate la coppetta di ghiaccio dal vetro con un po' di acqua fredda. Riponetela in freezer fino al momento di servire!!!
Questa coppetta di ghiaccio è un capolavoro, brava!
RispondiEliminaGrazie Cincia, ho impiegato un po' di tempo, ma il risultato ha ripagato prove e attesa! :)
RispondiEliminama che spledore!!! il gazpacho lo mangio un giorno sì e l'altro pure, ma questa coppetta per me è una novità assoluta!wowowow!
RispondiEliminaGrazie Pata! Le coppette di ghiaccio sono davvero uno sfizio :)
EliminaAh sì, che guduria superfresca!!!
RispondiEliminaQuello che ci vuole con questo caldo soffocante!!!
EliminaMe la sono davvero dormita sai? Non avevo mica visto le coppette ... opere d'arte, strepitose!
EliminaLe coppette sono meravigliose davvero! Semplicissime da fare! Bacetti :)
Elimina