Un piatto semplice ma buonissimo. Lo assaggiai la prima volta molti anni fa, in una anonima cucina di Alessandria del Carretto, mitico paese del Pollino, alla cui tavola, per la cena, eravamo stati invitati da un perfetto sconosciuto con cui avevamo trascorso un'intera giornata di baldoria in occasione della festa della pita.
Eravamo Ninì, il cuoco matto ed io. Insieme a Giuseppe, così mi pare si chiamasse lo sconosciuto, avevamo fatto un quartetto perfetto. Giuseppe aveva la lacrima facile, indotta anche dai fiumi di vino che bevemmo durante la discesa dell'abete dalla cima della montagna fino al centro del paese. Noi lo ascoltavamo parlare dei suoi drammi, tra i passi sfrenati di tarantella, le prove di muscoli nel tirare le funi a cui era legato il tronco dell'abete e innumerevoli brindisi rossi.
Alla fine dell'allegra discesa, dalla cima della montagna fino al centro del paese, Giuseppe ci invitò a conoscere la sua famiglia e presto fu cena :) Per contorno questo buonissimo piatto, scongelato per l'occorrenza inaspettata, inconsueta, un po' anche magica... :)
Alla fine dell'allegra discesa, dalla cima della montagna fino al centro del paese, Giuseppe ci invitò a conoscere la sua famiglia e presto fu cena :) Per contorno questo buonissimo piatto, scongelato per l'occorrenza inaspettata, inconsueta, un po' anche magica... :)
Ingredienti:
3 - 4 peperoni a cornetto
300 grammi di fagiolini
qualche pomodoro maturo
una mezza cipolla rossa di Tropea
un peperoncino fresco
olio evo
sale marino integrale
Lavate le verdure. Tagliate a strisce i peperoni e dividetele in due. Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Soffriggete la cipolla affettata sottilmente in una padella con dell'olio. Unite i pomodori tagliati a cubetti e a seguire le verdure. Aggiungete un po' di acqua e fate cuocere con il coperchio fino a quando le verdure non saranno tenere. Unite il peperoncino spezzettato e servite.
Un vero sfizio!
RispondiEliminaGrazie! :)
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