Pasta alla Norma

Ingredienti:
320 grammi di rigatoni
2 melanzane
600 grammi circa di pomodori
cipolla
aglio
basilico
ricotta salata
olio evo
sale marino integrale

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti non troppo piccoli, salatele abbondantemente e mettetetele in uno scolapasta con un peso sopra per un'ora almeno. Poi strizzatele e friggetele in olio caldo.Ponetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Preparate un sughetto semplice con l'olio, la cipolla, l'aglio e i pomodori tagliati a cubetti (meglio se precedentemente pelati). 

Salate e fate cuocere per una ventina di minuti. Cuocete la pasta al dente, saltatela nel sugo di pomodori, unite le melenzane e la ricotta grattugiata a scagliette, guarnite con del basilico fresco e profumato e servite.

8 commenti:

  1. Una pasta di antica tradizione che non ho ancora mai preparato...

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    1. E su allora, non fare passare l'estate Patalice ;)

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  2. Odddddddiooo °_° saporitissima!!!

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    1. Cara Cesca, direi che è uno sballo!!! :)

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  3. Gnam gnam, sempre buonissima! c'è musica in sottofondo?
    saluti Su

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    1. Ciao Cincia! La chitarra suona e la pasta canta ;)

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