Con la ricetta di oggi, partecipo al appuntamento con Salutiamoci. Questo mese è ospitato dal blog La tana del riccio, dove troverete un mondo di ricette a base di cavoli, cavolini e verze.
Vi presento quindi, uno dei piatti più gettonati nella mia cucina di questo periodo: sempicissimi spaghetti conditi con un nitukè di verza e carote.
Come ho scritto in un post di qualche tempo fa: "il
nitukè è un metodo di cottura che consiste nel far saltare le
verdure in una padella con un po' d'olio, per poi cuocerle a fiamma
bassa con un coperchio. Naturalmente alcuni
tipi di verdure cuociono più facilmente di altri, liberando il proprio
succo e rimanendo umidi nel corso della cottura. Altri invece hanno
bisogno dell'aggiunta di un po' d'acqua. Questa tipica cottura macrobiotica conserva il sapore e la qualità delle verdure e può essere utilizzata per ogni tipo di vegetale".
Buon appetito!
Ingredienti:
240 grammi di spaghetti integrali
una mezza verza
tre carote
una cipolla rossa di Tropea
qualche manciata di pinoli e madorle
olio evo
sale marino integrale
*TUTTI GLI INGREDIENTI USATI SONO BIO
In una
padella mettere a scaldare un po' di olio con la cipolla affettata sottilmente. Unite i pinoli e le mandorle. Fateli dorare leggermente e aggiungete le carote tagliate a strisce con una mandolina. Dopo qualche minuto, unite il cavolo verza, affettato anch'esso finemente con un coltello. Salate e conducete la cottura a fuoco bassissimo e
con il coperchio. Dopo una ventina di minuti le verdure saranno cotte al punto giusto.
Cuocete al dente gli spaghetti e fateli saltare nella padella con il condimento.
Un condimento BUONISSIMO!!!
RispondiEliminaIo vado matta per la pasta e mi piace moltissimo variare i condimenti di verdura!
Lo provo di sicuro questo! ho una verza freschissima comprata quest'oggi! ;-)
Spero ti sia piaciuto, moltissimo... Baci
EliminaSquisiti!!!
RispondiEliminaGrazie cara. Un abbraccio :)
EliminaOttima davvero, da leccarsi i baffi a guardar la foto!
RispondiEliminaQuindi io quando cuoio le verdure faccio sempre nituké, grazie dell'info ; )
bacioni Su
Grazie a te Cincina! Baci :)
EliminaNei tuoi piatti ci soni sempre dei così buoni sapori...il termine "nutikè" non lo conoscevo, è un po' quello che io dico "lascio un po' lì sul fuocherello"!!! ;)))
RispondiEliminaGrazie Cesca, sei molto cara. Sì, il nitukè è proprio quella cosa lì :) Un bacio.
EliminaQuanto mi piacerebbe assaggiare questa bonta!
RispondiEliminaBacioni,carina!
Grazie Lenia! Baci :)
EliminaDopo aver letto questa ricetta ti posso dire convinta che è un vero piacere conoscerti!
RispondiEliminaNon sapevo di questo termine.. nituke.. anche se a volte lo uso :)
Golosi, saporiti e sani, grazie mille!
Grazie tante a te Francesca! A presto! Baci.
Eliminaal nitukè!
RispondiEliminaMa sì, al nitukè!!! :)
Eliminadel nikutè ne ero venuta a conoscenza dal blog della Feli.ho letto le svariate propietà che vanta, l'ho provato una volta e da allora non ne faccio più a meno!buono con la pasta integrale (dì la verità...stai leggera prima dei bagordi come me?)...ti faccio anch'io tanti auguri per un sereno natale.
RispondiEliminaun bacione
I bagordi sono lontani ormai, per fortuna! :) Il nitukè è fantastico, sempre. ;) Baci.
EliminaMi hai aperto un mondo! Anch'io come Cesca non chiamavo con il proprio nome il "lasciar andare piano piano sulla fiamma per un po'" :) e se oltre alla conoscenza in più, ci delizi con la verza...beh non posso che lasciarti un commento pieno di complimenti!
RispondiEliminaMa grazie dolce Zucchina! :)
EliminaDai ma che splendore! Mi sono unita ai tuoi follower con piacere, se ti va passa da me http://veganchef88.blogspot.it/
RispondiEliminaBenvenuta! Grazie dell'apprezzamento, verrò a trovarti prestissimo!
EliminaBuon anno,carissima!Bacioni da Grecia!
RispondiEliminaBuon anno anche a te, Lenia! :)
Eliminayum yum, mi piacciono proprio!Auguri in ritardo :-*
RispondiEliminaGrazie Neofrieda. Auguri anche a te, ancora più in ritardo, ma che fa, mica scadono ;)
Eliminami piace molto l'idea di usare il nitukè come condimento per un primo piatto...buon anno
RispondiEliminaSi, lo uso spesso come condimento sia per la pasta che per il riso. Auguri anche a te. :)
EliminaMa ormai lo so già che da te ho sempre qualcosa da imparare :)
RispondiEliminaQuesto metodo di cottura non lo conoscevo ed ora non vedo che arrivi l'ora di pranzo per provarlo :D
Splendido piatto e connubio di sapori, mi piace moltissimo, semplice ma gustoso <3
Grazie Cami! Vedrai che ti piacerà! :)
Elimina....si, appunto....torna!Sta casa aspetta te!mi ero accorta che sei sparita, come la cesca.e daiiii....cosa c'è un virus?
RispondiEliminaciao
Virus annientato..eccomi tornata! Cesca sta facendo la penicillina, sarà a breve più in forma di prima! :)
EliminaGrazie, cara.
è molto interessante questa ricetta! Grazie per l'idea! Bravissima!! Mi sono unita ai tuoi letto fissi! Un salutone :)
RispondiEliminaBenvenuta Angelica e mille grazie!
EliminaChe buoni!!!! Mi piace molto l'aggiunta di mandorle e pinoli!!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!
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