Ingredienti:
due arance bio
mezza tazza di zucchero
mezza tazza di acqua
una rapa rossa
formaggio erborinato tipo gorgonzola
steli di erba cipollina
Lavate la rapa e cuocetela in acqua fino a quando non diventerà tenera. Quindi scolatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Intanto lavate le arance e tagliatele a fette (io ne ho ricavato quattordici). In una pentola versate l'acqua e lo zucchero. Immergetevi le fette e portate ad ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere per circa quaranta minuti. Avrete ottenuto una sorta di arance candite. Spegnete, scolatele e lasciatele raffreddare.
Preparate i cestini ponendo su ciascuna fetta di arancia un pezzetto di rapa e un cucchiaino di formaggio. Chiudete con gli steli di erba cipollina.
che spettacolo! sono ideali per i pranzi e le cene delle feste! ;-)
RispondiEliminasegnata!
Ciao MARI
Ciao cara, grazie!
EliminaChe idea originale!Un antipasto buonissimo e molto elegante!
RispondiEliminaBacioni,carissima Letisssia!
Grazie Lenia. Bacioni anche a te :)
EliminaQuesta ricetta mi piace troppo!!!!! E un po' in ritardo, ma tanti auguri di buon anno!!!!
RispondiEliminaGrazie Ari, buon nuovo anno anche a te! :)
Elimina