Cestini di Arance, Rapa Rossa e Formaggio Erborinato

Ingredienti:

due arance  bio
mezza tazza di zucchero
mezza tazza di acqua
una rapa rossa
formaggio erborinato tipo gorgonzola
steli di erba cipollina

Lavate la rapa e cuocetela in acqua fino a quando non diventerà tenera. Quindi scolatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Intanto lavate le arance e tagliatele a fette (io ne ho ricavato quattordici). In una pentola versate l'acqua e lo zucchero. Immergetevi le fette e portate ad ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere per circa quaranta minuti. Avrete ottenuto una sorta di arance candite. Spegnete, scolatele e lasciatele raffreddare. 
Preparate i cestini ponendo su ciascuna fetta di arancia un pezzetto di rapa e un cucchiaino di formaggio. Chiudete con gli steli di erba cipollina.


6 commenti:

  1. che spettacolo! sono ideali per i pranzi e le cene delle feste! ;-)
    segnata!
    Ciao MARI

    RispondiElimina
  2. Che idea originale!Un antipasto buonissimo e molto elegante!
    Bacioni,carissima Letisssia!

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta mi piace troppo!!!!! E un po' in ritardo, ma tanti auguri di buon anno!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...