Possono essere anche conservati in vasetto ed in questo caso perderanno gran parte del loro amaro. Saranno ottimi per contorno o serviti su crostini di pane per antipasto.
Ingredienti:
germogli di pungitopo (Ruscus Aculeatus)
aceto di vino bianco
sale marino integrale
Lavate i germogli e privateli della parte basale del gambo, che solitamente è la più amara. Mettete in una pentola due parti d'acqua ed una di aceto. Appena bolle salate il liquido e tuffatevi i germogli. Fateli cuocere per venti minuti. Quindi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno. Poneteli in vasetti sterilizzati e copriteli d'olio.
Curioso germoglio! non nè avevo mai sentito parlare in cucina: ma è la stessa piantina da sottobosco con le foglie che pungono e fa le bacche bianche?
RispondiEliminaMari, devi assolutamente rimediare, questi germogli sono prelibati!
EliminaLa pianta nasce nel sottobosco,le foglie pungono, ma le bacche sono rosse, si usa infatti per gli addobbi natalizi. Baci :)
ciao, come va? Non conoscevo i germogli di pungitopo, interessante! Un bacione.
RispondiEliminaCiao Vale, "stiamo tutti bene", grazie ;).
RispondiEliminaI germogli di pungitopo devi assolutamente provarli, sono amari ma buonissimi!!!
Baci anche a te.
Non li conoscevo! Sembrano buonissimi!
RispondiEliminaCarissima, abbiamo un giveaway al nostro blog che e aperto per gli abitanti di Europa! Partecipa anche tu!
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Bacioni!
Grazie Lenia, accolgo l'invito e vengo subito da te a vedere di che si tratta! Baci :)
EliminaLe faccio i miei complimenti per questo piatto davvero particolare
RispondiEliminaCuoco segreto, LEI mi lusinga e mi incuriosisce! Grazie!
Eliminafantastici e buonissimi freschi, saltati un attimo in padella o in frittata senza sbollentare anche.
RispondiEliminaquesta conserva è da provare!!
occhio cmq che la pianta nn è edibile mentre il turione si.... ed è squisitissimo....
ottimo con le birre IPA!!!