Ingredienti:
320 grammi di rigatoni
2 melanzane
600 grammi circa di pomodori
cipolla
aglio
basilico
ricotta salata
olio evo
sale marino integrale
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti non troppo piccoli, salatele abbondantemente e mettetetele in uno scolapasta con un peso sopra per un'ora almeno. Poi strizzatele e friggetele in olio caldo.Ponetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Preparate un sughetto semplice con l'olio, la cipolla, l'aglio e i pomodori tagliati a cubetti (meglio se precedentemente pelati).
Salate e fate cuocere per una ventina di minuti. Cuocete la pasta al dente, saltatela nel sugo di pomodori, unite le melenzane e la ricotta grattugiata a scagliette, guarnite con del basilico fresco e profumato e servite.
Salate e fate cuocere per una ventina di minuti. Cuocete la pasta al dente, saltatela nel sugo di pomodori, unite le melenzane e la ricotta grattugiata a scagliette, guarnite con del basilico fresco e profumato e servite.
Una pasta di antica tradizione che non ho ancora mai preparato...
RispondiEliminaE su allora, non fare passare l'estate Patalice ;)
EliminaOdddddddiooo °_° saporitissima!!!
RispondiEliminaCara Cesca, direi che è uno sballo!!! :)
EliminaGnam gnam, sempre buonissima! c'è musica in sottofondo?
RispondiEliminasaluti Su
Ciao Cincia! La chitarra suona e la pasta canta ;)
EliminaTra le mie paste preferite!!!
RispondiEliminaE' la pasta dell'estate n° 1! ;)
Elimina