Ingredienti:
500 grammi di fagiolini
250 grammi di farina di ceci
500 grammi circa di acqua
un paio di manciate di semi di girasole e gherigli di noci
un rametto di maggiorana
olio evo
pepe nero
sale marino integrale
Preparate la pastella della farinata mescolando l'acqua alla farina di ceci, con l'aiuto di una frusta, per evitare la formazione di grumi. Salatela e lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora (meglio sarebbe una notte intera). L'indomani cuocete a vapore i fagiolini a cui avrete tolto le estremità. Tagliateli a tocchetti e versateli nella pastella. Unite dell'olio, i semi e le noci tritate,il pepe nero e la maggiorana; riaggiustate di sale se necessario. Foderate una teglia con della carta da forno, versatevi il composto e fate cuocere a 200 gradi per mezzoretta.
E' un salutare antipasto (senza glutine né colesterolo!), da servire anche freddo.
Deliziosa!
RispondiEliminaMa grazie!!!
EliminaMai provata con i fagiolini, deve essere una pura delizia :)
RispondiEliminaGnam :)
Lo è Cami, lo è :)
Eliminaecco perchè ho preso i fagiolini oggi...una manciata ..sapevo di trovare questa ricetta perfetta :D
RispondiEliminaGrazie Lo :)
Elimina