Polpette di Zucchine con Salsa Tzatziki
















Per le polpette:

tre zucchine medie (circa 700 grammi)
una cipolla
una fetta di pane semi-integrale (70 grammi circa)
una grossa fetta di caciocavallo (meglio sarebbe feta, comunque intorno ai 120 grammi)
qualche ciuffo di prezzemolo
farina semi integrale
olio per friggere
sale marino integrale


Lavate le zucchine, eliminate le loro estremità e grattugiatele con una mandolina. Salatele e mettetele a scolare la loro acqua in uno scolapasta per un paio di ore.
In una ciotola sbriciolate il pane, grattugiate grossolanamente il formaggio, unite la cipolla tritata finemente, il prezzemolo e infine le zucchine ben strizzate. Impastando con le mani dovrete ottenere un composto morbido e asciutto. Se necessario,aggiustate di sale.
Formate quindi delle polpettine leggermente schiacciate. Passatele nella farina e friggetele in olio caldo.


Per la tzatziki:

un cetriolo
250 yogurt naturale
uno spicchio d'aglio
menta
aceto
olio evo
sale marino integrale


Grattugiate il cetriolo insieme alla buccia e lasciatelo scolare per un po' di tempo. Se non riuscite a trovare uno yogurt ben fermo, potrete procedere alla solita scolatura, ponendo lo yogurt in un colino dalla trama ben  fitta per qualche ora in frigorifero.
Trascorso il tempo, schiacciate l'aglio in un mortaio. In una piccola ciotola  unite tutti gli ingredienti, regolandovi e servite la salsa insieme alle polpette.

8 commenti:

  1. Mmmm che buone, le adoro!!!!!

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  2. Devono essere di un buono... e sono anche belle :)

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  3. Complimentoni, Letissia. Per caso, cercavo una ricetta per le frittelle di zucchine, e ho visto questa su PetitChef. E' fantastica, e autentica. Complimenti di nuovo. Ti seguo con piacere.

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    1. Benvenuto nella mia cucina Leonardo! Grazie mille dei complimentoni :)

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  4. Oh che superdelizia!!! A vederle me ne scaferei tipo cinquemila ... non puoi farmi questo!

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