Aggiornamento dell'8/05/2014:
Ingredienti:
250 grammi di ricotta contadina
un cipollotto
un mazzetto di asparagi selvatici
olio evo
una ciotolina di nocciole e pistacchi
pepe nero
sale marino integrale
*Tutti gli ingredienti usati sono biologici.
un mazzetto di asparagi selvatici
olio evo
una ciotolina di nocciole e pistacchi
pepe nero
sale marino integrale
*Tutti gli ingredienti usati sono biologici.
Pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa alla base del gambo. Tagliateli a pezzettini. Tritate il cipollotto affettato sottilmente e soffriggetelo in una padella con dell'olio. Aggiungete gli asparagi e proseguite la cottura a fuoco lento per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta. Unite gli asparagi, pepate generosamente e amalgamate bene il composto. Formate delle palline. Tostate le nocciole e i pistacchi e pestateli grossolanamente. Passate ogni palllina nel trito di frutta secca. Riponete nel frigorifero fino al momento di servire.
polpette in ogni modo , mi segno anche queste prima o dopo riuscirò a provarle :)
RispondiElimina...e ci scommetto in versione vegan! tu prova e fammi sapere Bibi :)baci.
RispondiEliminaMa questa me l'ero persa! che distratta, vedo che anche tu hai abbinato nocciole e asparagi, buoni questi bocconcini!
RispondiEliminaun abbraccio Su
Grazie, Cincia, l'abbinamento è perfetto infatti ;) Baci
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