Bocconcini di Ricotta e Asparagi Selvatici







Aggiornamento dell'8/05/2014:

Con la ricetta di oggi, partecipo alla  raccolta di Salutiamoci del mese di Maggio, dedicata agli asparagi, ospitata dal blog di Felicia, Le delizie di Feli

http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it

Ingredienti:

250 grammi di ricotta contadina
un cipollotto
un mazzetto di asparagi selvatici
olio evo
una ciotolina di nocciole e pistacchi
pepe nero
sale marino integrale

 *Tutti gli ingredienti usati sono biologici.

Pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa alla base del gambo. Tagliateli a pezzettini.  Tritate il cipollotto affettato sottilmente e soffriggetelo in una padella con dell'olio. Aggiungete gli asparagi e proseguite la cottura a fuoco lento per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola schiacciate  la ricotta con una forchetta. Unite gli asparagi,  pepate generosamente e amalgamate bene il composto. Formate delle palline. Tostate le nocciole e i pistacchi e pestateli grossolanamente. Passate ogni palllina nel trito di frutta secca. Riponete nel frigorifero fino al momento di servire.
 

4 commenti:

  1. polpette in ogni modo , mi segno anche queste prima o dopo riuscirò a provarle :)

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  2. ...e ci scommetto in versione vegan! tu prova e fammi sapere Bibi :)baci.

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  3. Ma questa me l'ero persa! che distratta, vedo che anche tu hai abbinato nocciole e asparagi, buoni questi bocconcini!
    un abbraccio Su

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    1. Grazie, Cincia, l'abbinamento è perfetto infatti ;) Baci

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