linguine
carciofi (1 a testa)
1 piccola cipolla
1 limone
vino bianco secco
aglio
farina
prezzemolo
mandorle
olio evo
sale e pepe
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e l'eventuale fieno all'interno. Tagliateli a spicchi sottili e per non farli annerire trasferiteli via via in una ciotola colma d'acqua acidulata con il limone.
In una padella fate rosolare nell'olio l'aglio, la cipolla, un pò di mandorle tritate e il prezzemolo, unite i carciofi e aggiustate di sale e pepe, proseguendo la cottura a fuoco medio per qualche minuto. Spolverizzate un pò di farina sui carciofi mescolando. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. A fuoco spento aggiungete altre mandorle tritate e prezzemolo. Trasferite le linguine nella padella e mescolatele ai carciofi; saltate e servite. Bon appetit!
Nessun commento:
Posta un commento