Linguine Carciofi e Mandorle

"Il carciofo dal tenero cuore verde si vestì da guerriero" recita il poeta nella sua "Oda a la alcachofa"... E infatti a   dispetto  della sua forma e delle spine presenti in alcune varietà, il carciofo  ha un gradevole e caratteristico sapore, oltre che  proprietà depurative, digestive e disintossicanti.
Ingredienti:
linguine
carciofi (1 a testa)
1 piccola cipolla
1 limone
vino bianco secco
aglio
farina
prezzemolo
mandorle
olio evo
sale e pepe


Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e l'eventuale fieno all'interno. Tagliateli a spicchi sottili e per non farli annerire trasferiteli via via in una ciotola colma d'acqua acidulata con il limone.

In una padella fate rosolare nell'olio  l'aglio, la cipolla, un pò di mandorle tritate e  il prezzemolo, unite i carciofi e aggiustate di sale e pepe, proseguendo la cottura a fuoco medio  per qualche minuto. Spolverizzate un pò di  farina sui carciofi mescolando. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. A fuoco spento aggiungete altre  mandorle tritate e prezzemolo. Trasferite le linguine nella padella e mescolatele ai carciofi; saltate e servite. Bon appetit! 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

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