Prataioli Ripieni





Durante l'ultima passeggiata in Sila, mi sono imbattuta in qualche esemplare di Agaricus campestris, dei meravigliosi funghetti, meglio conosciuti come prataioli,  bianchi, molto aromatici, deliziosi da farcire. E così ho fatto ;)

N.B. Se non siete degli esperti conoscitori, astenetevi dal raccogliere funghi che non siete certi di identificare. Recatevi piuttosto dal vostro fruttivendolo e acquistate dei funghi coltivati. Ottimi gli champignons per esempio, che sono un'altra specie della famiglia degli Agaricus.

 



Ingredienti:
4 funghi prataioli (Agaricus campestris o champignons)
una ciotolina di mollica di pane integrale del giorno prima
un peperone rosso
un cucchiaio di formaggio grattugiato
uno spicchio d'aglio
qualche ciuffetto di prezzemolo
olio evo
sale marino integrale

Pulite con un coltello i funghi dal  terriccio, staccate delicatamente il gambo ed asportate la cuticola dal cappello. Lavateli sotto l'acqua corrente. 
Tritate  il peperone e i gambi dei funghi e fateli cuocere in una padella con dell'olio e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare e poi unitevi la mollica di pane, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiungete il formaggio e aggiustate di sale.
In una teglia da forno unta d'olio, disponete i capelli dei funghi e riempiteli con la mollica condita. Irrorate di olio e infornate a 180 gradi, per una mezzoretta, fino a doratura.

 

9 commenti:

  1. Semplici da fare, gustosi e con voglia di mangiare qualcuno. I funghi mi piacciono tanto e ogni tanto li faccio quelli champignon, per sicurezza ! Buona serata e buon inizio di settimana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, cara. Con i funghi è d'OBBLIGO andare sul sicuro!
      Buon fine settimana anche a te

      Elimina
  2. Che ricetta deliziosa e coreografica, complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. Gustosi! ...si decisamente andrò dal fruttivendolo di fiducia! non sono esperta e non distinguo nulla!...solo il palato sa riconoscere un'idea deliziosa come questa!!! :-P

    RispondiElimina
  4. Grazie, Mari, come sei carina!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Ah, questi non li avevo visti: che delizia!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...