Ingredienti:
mezzo chilogrammo circa di cavolfiore
due grosse patate
mezza dozzina di pomodori del pendolo
Per la salsa:
un porro
uno spicchio di aglio
25 grammi di farina semi integrale
un quarto di litro di latte
formaggio caprino grattugiato
pepe nero
olio evo
sale marino integrale
Cuocete a vapore il cavolfiore pulito e diviso in cimette. Nel frattempo cuocete le patate intere e con la buccia in una pentola con l'acqua. Scolatele e mettetele da parte.
Preparate la salsa scaldate in una piccola pentola un paio di cucchiai di olio in cui farete saltare il porro affettato e l'aglio. aggiungete due cucchiai di farina e fate tostare appena. Unite il latte, un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Mettete i cavolfiori in una teglia da forno. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le patate affettate. Versate la salsa e spolverate con dell'altro formaggio. Fate cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
Quanto mi piacciono i cavolfiori gratinati al forno!
RispondiEliminaL'abbinamento con le patate e una salsina così saporita devo assolutamente provarla!
Sono buoni buoni infatti ;)
EliminaGolosa interpretazione!
RispondiEliminaNe ho in serbo anch'io una di cavolfiore gratinato rivisitato.
un caro saluto
Su
Aspetto di leggere la tua versione Cincia, fai presto :)
Elimina