Fagioli Cannellini alle Olive Nere

Con i fagioli freschi dell'orto ho fatto un contorno da servire fumante o freddo a seconda dei gusti, ma anche della temperatura. Oggi qua è tornato il solleone (beh, sono esagerata, lo so) ed io l'ho preferito freddo con crostini di pane strofinati d'aglio. Niente male ;)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette 100% vegetali del Lunedì, ideata da La Cucina della Capra. Tutti voi siete invitati a parteciparvi, lettori o blogger, vegani, vegetarini, onnivori che siate! Andate a dare un'occhiatina, c'è un'infinità di squisite ricette che aspettano proprio voi per essere provate!


Fagioli cannellini




Ingredienti:

400 grammi di fagioli cannellini già  cotti
due manciate di olive nere
due spicchi d'aglio
una piccola cipolla rossa di Tropea
due foglie di alloro
due ciuffi d'origano
due pomodori san marzano
il succo di un limone
olio evo
sale marino integrale

In una pentola con un filino d'olio fate indorare  la cipolla affettata e l'aglio schiacciato . Unite i fagioli lessati (io li ho cotti semplicemente in acqua bollente), i pomodori tagliati a piccoli cubetti e il succo di limone. Coprite con dell'acqua, meglio se quella in cui i fagioli sono stati lessati e fate cuocere a fuoco moderato,  fino a quando il sughetto non si sarà addensato. Poco prima di spegnere aggiungete le olive, aggiustate di sale e servite.

12 commenti:

  1. Buonissimi i cannellini! Li mangerei tutti i giorni! Questa versione con le olive mi manca, da provare!

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  2. Adoro ogni ingrediente di questa ricetta quindi non può non tentarmi ^_^

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  3. Fantastici! Bruschettina deliziosa!!! ;-)

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  4. Grazie mille per la squisita ricetta e per aver partecipato! Un abbraccione!

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  5. Buoni, non ho mai abbinato i fagioli alle olive, così con il tocco del limone devono essere proprio sfiziosi!

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    1. Grazie Cincia, è vero il limone ci sta proprio! Baci :)

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  6. bella ricetta.i cannellini li adoro anche se devo dire che in questi giorni mi escono dagli occhi.ne ho sgranati ben 4 kg.più tutti i borlotti.ma freschi sono il top

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    1. Grazie cara, concordo con te, i fagioli freschi sono decisamente più buoni di quelli secchi! Anche qui sgraniamo "a più non posso" :)

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