Peperoni Ripieni di Funghi e Noci

I boschi della Sila sono spettacolari in questo periodo, il paesaggio autunnale che offrono è davvero una "seconda primavera". E non c'è niente che mi rigeneri di più che una bella camminata, tra faggete variopinte e pinete sembreverdi, alla ricerca di funghi. Adesso che Ninì ha superato  la sua ansia da prestazione, avendo battuto anche quest'anno il record del paniere più colmo di funghi,  lo accompagno con piacere.
 
Stamattina, in piedi alle cinque, siamo partiti per l'altopiano e siamo tornati da poco con i panieri pieni di rositi, manine e gallinacci, ovvero lactarius deliciosus, ramaria flava, cantharellus cibarium. Poiché questi funghi si sposano alla perfezione con i peperoni,  li mangiamo infatti spesso insieme stufati in padella, li ho combinati in una versione poco più elaborata (comunque facilissima eh!), ed ho fatto questi peperoni farciti con un ripieno ricco, assolutamente vegetale, saporito. 
La ricetta va dritta a Salutiamoci di Ottobre, protagonista noci e nocciole, blog ospitante Le madeleines di Proust della gentilissima Sabrina.
 


Ingredienti:
quattro peperoni tipo cornetto
500 grammi di funghi 
50 grammi di noci tritate
una piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
erba cipollina
un cucchiaio di farina semi integrale
olio evo
pepe nero
sale marino integrale

In una padella fate indorare la cipolla già affettata sottilmente. Unite le noci tritate e poi i funghi,  puliti con il coltello,lavati velocemente sotto l'acqua corrente e tagliati a piccoli pezzetti. Aggiungete il vino e fate sfumare. Salate  e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa, aggiungendo dell'acqua se necessario. Unite la farina e fate addensare la salsa. aggiustate di sale e pepe e spegnete. 

Lavate i peperoni e praticate un taglio in senso longitudinale. Salateli all'interno e riempiteli con i funghi. Metteteli in una teglia e distribuitevi sopra qualche stelo di erba cipollina. Infornate a 200 gradi per una mezzoretta.

16 commenti:

  1. questi devono essere una delizia! grazie!
    prima o poi le rifarò tutte queste belle ricette che mi state inviando.
    un abbraccio

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  2. ohmmmammmaaa I love funghys!!!!

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  3. Che bontà!
    Mi piacciono molto i peperoni ripeni, ma non li ho mai accostati ai funghi e alle noci!
    Lo proverò sicuramente!

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    1. Grazie Mari, vedrai che ti piaceranno ;)

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  4. Funghi e noci funghi e noci *.*
    ..e io sbavo..:Q____

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  5. devono essere davvero squisiti, complimenti!

    Betty

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  6. Benvenuta nella mia cucina Betty e grazie dei complimenti :)

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  7. Ciao!Complimenti per il tuo bellissimo blog pieno di bonta!
    Ti seguiro con piacere!Se ti va,passa dal mio blog per assaggiare la cucina greca!
    Saluti da Grecia!

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    1. Grazie Lenia, benvenuta! Passo subito a farti visita, vado matta per la cucina greca! :)

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