Questo è un condimento di una bontà unica. Servono pochi ingredienti, di quelli semplici, che abbiamo sempre in casa, il tofu ovviamente, casalingo o già confezionato, purché di ottima qualità e un paio di ore e mezza di assoluta libertà. Perché sia chiaro, per ottenere un ragù degno di questo nome, c'è bisogno che la cottura sia svolta a fuoco basso e a lungo... altrimenti potrebbe capitarvi che qualcuno vi si rivolga con frasi del tipo: Tu che dice? Chest'è rraù?[...] Chest' è tofu c' 'a pummarola.!!!
Con il mio ragù partecipo all'iniziativa di Salutiamoci, la raccolta di ricette belle, buone e salutari, che ogni mese ha un ingrediente opportunamente scelto, seguendo le linee guida del professor Berrino dell'Istituto dei tumori di Milano. Questa è la volta del tofu e le ricette verranno raccolte nella calda e accogliente cucina di Lo, Galline 2ndlife.
Ingredienti:
150 grammi di tofu
una passata di pomodoro
una cipolla di Tropea
due carote
due gambi di sedano
vino rosso
olio evo
basilico
basilico
noce moscata
pepe nero
pepe nero
sale marino integrale
Pulite e tritate le verdure. Mettetele a soffriggere in una pentola di coccio. Sbriciolate con le mani il tofu, o tritatelo nel robot, e aggiungetelo al resto. Fate cuocere per una decina di minuti, spruzzate un po' di vino rosso e fate evaporare. Aggiungete la passata, salate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente, con il coperchio sopra non chiuso completamente, per circa due ore.
Prima di spegnere aggiungete il pepe nero e la noce moscata. Servite col formato di pasta preferito, e guarnite i piatti con qualche foglia di basilico.
Prima di spegnere aggiungete il pepe nero e la noce moscata. Servite col formato di pasta preferito, e guarnite i piatti con qualche foglia di basilico.
Pasta Fresca al Ragù di Tofu |
Interessante! non ho mai provato il ragu col tofu, ma mi ispira tantissimo! Ciao!
RispondiEliminaCiao cara, è davvero un super ragù!!!
EliminaBello nutriente e sfizioso. Io non uso molto tofu però è interessante questo ragù che di solito si fa con la soia granulare o seitan ;)
RispondiEliminaUn ottima idea insomma ^^
Grazie Camiria :)
EliminaMa Ninì ...mò parla napoletano???
RispondiEliminaE chi l'ha nominato mò Ninì? :)
Eliminauna versione di sicuro da provare.......finita l'estate!!!
RispondiEliminaCiao Bibi!!! Quando vuoi ma... assolutamente da provare!!! :)
EliminaFra tutti i ragù veg che ho provato quello di tofu mi manca :) grazie
RispondiEliminap.s ovviamente grazie di cuore anche per questa ricetta :D
RispondiEliminaE' un vero piacere partecipare Lo, grazie a te per l'ospitalità! :)
EliminaMa si può conservare o congelare?
RispondiEliminaCerto che si può! Puoi congelarlo, conservarlo in frigo per un paio di giorni o in vasetto, previa la consueta bollitura a bagnomaria.
EliminaCiao e grazie del passaggio!
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