fave secche
erbette selvatiche: cicoria, finocchietto, bieta, borragine, costolina, ecc.
aglio
crostini di pane
olio evo
olio evo
Mettete in ammollo le fave per 12 ore. Sciacquatele e cuocetele in una pentola di coccio, con una quantità d'acqua pari al doppio del loro volume. Al primo bollore abbassate la fiamma, schiumate e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa un'ora e mezza. Quando le fave saranno ben cotte cominceranno a disfarsi. A questo punto spegnete il fornello, salatele e riducetele in crema con l'aiuto del minipimer. Dovrà risultarne un composto abbastanza denso.
Nel frattempo lavate le erbette e scottatele in acqua bollente. Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di erbetta a vostra disposizione e dai vostri gusti.
Io stamattina ho raccolto quelle che ho elencato tra gli ingredienti: ho immerso nell'acqua per prime le cicerbite e le costoline, poi le piccole cicorie insieme al resto. Una volta raggiunto il grado di cottura preferito, vanno messe a scolare.
Ultimo step: in una padella fate indorare in un po' d'olio, qualche spicchio d'aglio e aggiungete le erbette. Fate saltare per qualche minuto e salate solo alla fine. Versate la crema di fave nei piatti e guarnite con le erbette, qualche crostino di pane abbrustolito ed un filo d'olio.
Nel frattempo lavate le erbette e scottatele in acqua bollente. Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di erbetta a vostra disposizione e dai vostri gusti.
Io stamattina ho raccolto quelle che ho elencato tra gli ingredienti: ho immerso nell'acqua per prime le cicerbite e le costoline, poi le piccole cicorie insieme al resto. Una volta raggiunto il grado di cottura preferito, vanno messe a scolare.
Ultimo step: in una padella fate indorare in un po' d'olio, qualche spicchio d'aglio e aggiungete le erbette. Fate saltare per qualche minuto e salate solo alla fine. Versate la crema di fave nei piatti e guarnite con le erbette, qualche crostino di pane abbrustolito ed un filo d'olio.
tutto perfetto tranne il finocchietto, è l'unica cosa che non mi piace ma direi che posso tranquillamente ometterlo no? :)
RispondiEliminaMa si! Sarà comunque salva la selvaticità del piatto. Grazie Bibi... :)
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