Nutrienti ed energetici, per alcuni poco digeribili, i fagioli o si amano o si odiano...ed io li amo sconsideratamente! Una sana ed equilibrata alimentazione vegetariana ne prevede un consumo frequente perché rappresentano una buona fonte di proteine la cui qualità migliorano se si associano ai cereali.
Consumarli preferibilmente secchi, cambiare l'acqua dopo la consueta notte di ammollo e cuocerli con una striscia di alga Kombu che abbrevia i tempi di cottura e li rende più digeribili.
Consumarli preferibilmente secchi, cambiare l'acqua dopo la consueta notte di ammollo e cuocerli con una striscia di alga Kombu che abbrevia i tempi di cottura e li rende più digeribili.
Ingredienti:
fagioli lessi
riso cotto
cipolla
aglio
cipollotti freschi
pomodorini
coriandolo
aceto balsamico
olio evo
sale e peperoncino
Far soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungere due spicchi d'aglio. A parte schiacciare con la forchetta una parte dei fagioli. Versare i fagioli insieme ad un po' d'acqua ed al coriandolo pestato. Unire il riso già cotto. Far insaporire per una decina di minuti.
A parte preparare la salsa con il trito di una cipolla, due cipollotti freschi, il peperoncino, un paio di pomodorini pendoli, olio e aceto balsamico. Versare la salsa sui fagioli e servire.
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