Crocchette: croce e delizia per me. Adoro tutti i tipi di crocchette: con le patate, i fiocchi di cereali, i più svariati legumi ecc. ecc.. Per fortuna non mi piace friggere e così evito il pericolo di abusarne. Quando non siamo in tanti a tavola, lo faccio volentieri. Col miglio cotto avanzato da ieri, ho fatto delle crocchette deliziose e dall'alto valore nutritivo. Infatti il miglio è fonte preziosa di vitamine e sali minerali: in particolare è ricchissimo di silicio; per questo motivo, se consumato regolarmente, garantisce una dentatura sana, impedisce la caduta dei capell, imbellisce la pelle e rende le unghie meno fragili.
Ingredienti:
miglio
olive nere
cipolla
aglio
prezzemolo
noce moscata
pepe nero
sale marino integrale
olio evo
Lavare il miglio e dopo averlo tostato cuocerlo con un quantitativo d'acqua salata corrispondente a circa il triplo del suo volume. Ci vorranno circa venti minuti dall'inizio del bollore. Lasciarlo raffreddare per bene. Unire un bel mazzetto di prezzemolo tritato, olive nere private del nocciolo, cipolla e aglio tritati finemente, noce moscata e pepe nero. Formare delle polpettine e friggerle in olio caldo a fiamma sostenuta.
ma che meraviglia!!!!!
RispondiEliminami piace molto sia la ricetta che la presentazione...e poi i finger food io li adoro sopra ogni cosa ^^
barbara il tuo entusiasmo è contagioso...grazie!!!
RispondiElimina