Ingredienti
Per il pan biscotto:
4 uova
75 grammi di zucchero
75 grammi di farina
un pizzico di sale
Per la farcitura:
375 grammi di latte
3 tuorli d'uovo
23 grammi di farina
75 grammi di zucchero
la scorza di un limone
una vaschetta di lamponi
zucchero a velo
Preparate anzitutto il pan biscotto. Separate i tuorli dagli albumi. Cominciate a sbattere gli albumi e dopo poco unite un cucchiaio di zucchero. Proseguite fino a quando non li avrete montati a neve ben ferma. In un'altra terrina, con un cucchiaio di legno, lavorate i tuorli con il restante zucchero e quando avrete ottenuto un impasto soffice e spumoso, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale. Unite infine gli albumi a neve, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarli. Stendete l'impasto a 1 centimetro di altezza su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno molto caldo (il mio a 210), per 10 minuti circa. Rovesciate la teglia su un canovaccio inumidito, staccate delicatamente la carta dal pan biscotto e copritela con un altro canovaccio inumidito. Lasciatela così a raffreddarsi.
Nel mentre preparate la crema pasticcera. Mettete a riscaldare il latte con la scorza del limone. In un pentolino, con un cucchiaio di legno, lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete quindi la farina, continuando a mescolare. Versatevi piano piano il latte bollente e mettete la pentola sul fuoco, facendo cuocere il tutto per circa quattro minuti, sempre mescolando ininterrottamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto, per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Spargete sul pan biscotto la crema raffreddata e distribuitevi sopra buona parte dei lamponi. Arrotolotelo e adagiatelo sul piatto di portata. Lasciatelo in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con i lamponi rimasti e cospargete di zucchero a velo.
Ullallah, che apoteosi di colori e non voglio nemmeno pensare a quanto sarà buono e profumato. Buon 2016 Letissia <3
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso, complimenti Leti :-) Ti auguro un inizio anno all'insegna della serenità e felicità <3
RispondiEliminaI tuoi piatti si mangiano con gli occhi!
RispondiEliminaComplimenti Letissia, una favola questo tronchetto, golosissimo e tanto invitante!!!!
RispondiElimina
RispondiEliminaشركة تنظيف بيارات بالجبيل
شركة تسليك مجارى بالجبيل
شركة مكافحة حشرات بالجبيل
شركة تنظيف فلل بالجبيل
شركة تنظيف سجاد بالجبيل
شركة سامس للحشرات
شركة سامس لمكافحة الحشرات
رقم سامس للحشرات
رقم شركة سامس لمكافحة الحشرات
شركة تنظيف كنب ومجالس بالنعيرية
شركة تنظيف موكيت وسجاد بالنعيرية
شركة مكافحة النمل الابيض بالنعيرية
真愛旅舍視頻聊天室-免費聊天室你懂的
RispondiElimina真愛旅舍視頻-戀戀視頻聊天室
台灣uu視頻聊天室-173免費視訊
捷克論壇-夫妻真人秀視頻聊天室
伊莉論壇首頁-免費裸體女主播聊天室
mobile01論壇-開放性多人聊天室
台灣論壇-台灣甜心真人裸聊
伊莉論壇-同城美女視頻聊天室
微風論壇-寂寞交友富婆聊天室
伊莉影片-美女主播聊天室