Soufflé di Porri

Eccomi tornata. Ce l'ho fatta anch'io a sopravvivere a queste interminabili feste natalizie, splendide certo, ma altrettanto caotiche e faticose ;). 
Un anno buono a tutti voi, cari lettori. 
Ingredienti:
la parte bianca di due porri (350 grammi circa)
due uova
una dozzina di noci
quattro cucchiai di latte di soia
una spolverata di farina integrale
pepe nero 
semi di papavero
olio evo
sale marino integrale

Affettate finemente i porri e metteteli a soffriggere in una padella con dell'olio. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce. Dopo qualche minuto, versate il latte e una spolverata di farina. Aggiustate di sale e pepe, mescolate per bene e spegnete. Tritate le noci con il minipimer e unite il composto ottenuto ai porri.
Separate i tuorli dagli albumi. Unite i primi ai porri e  montate gli albumi a neve. Incorporateli al composto e versatelo in quattro stampini ben unti di olio. Spolverate la supercie di semi di papavero e cuocete per circa trenta minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.





14 commenti:

  1. Oh Letissia, quanto mi sei mancta e con questa ricetta mi hai stregata, è da un po' che sto pensando al soufflè...Buona serata <3

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    1. Cara Libera, sono stata sommersa dalle feste!!! Anche tu mi sei mancata, vedremo di recuperare, eh :) Grazie!!!

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  2. Che delizia!!!Gnam,gnam!
    Bacioni,carina!

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  3. Buon anno anche a te!!! Con questo delizioso souffle inizia davvero bene!!! Dev'essere un bonta' !! :-)

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  4. bentornata leti! Buon anno in ritardo e buona cucina... un bacione

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    1. Grazie, Vale! Un abbraccio e buona serata!

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  5. Che bella idea l'aggiunta delle noci! Donano un bellissimo colore e immagino anche un ottimo saporino ^_^ Buon anno cara, a presto!

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    1. Sprattutto un ottimo saporino! :) Grazie, cara!

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  6. Questi li avevo visti ma non avevo commentato, viene un grande appetito solo a guardarli!

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  7. Mi piacciono le tue idee. E' un modo di accostarsi alla cucina che riconosco. Questa proposta è meravigliosa ^_^

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