Dopo aver letto il post di Pasticci di Patapata, non vedevo l'ora di provare il riso Java di Altromercato. Appena ho potuto, sono scesa in città a fare la mia buona spesa presso la bottega Otra vez e prendere i preziosi chicchi tailandesi: riso rosso Javarouge, integrale e decorticato, insieme a riso nero integrale.
A volte, mettersi ai fornelli può suscitare la sensazione di un luogo. Oggi ho viaggiato nella mia cucina, tra colori e profumi meravigliosi.
Perciò raddoppio i plausi già fatti da Pata. Adesso, a me non rimane che finire la scodella... e a voi?
Ingredienti:
A volte, mettersi ai fornelli può suscitare la sensazione di un luogo. Oggi ho viaggiato nella mia cucina, tra colori e profumi meravigliosi.
Perciò raddoppio i plausi già fatti da Pata. Adesso, a me non rimane che finire la scodella... e a voi?
Ingredienti:
300 grammi di riso Java
un broccolo nero di circa 250 grammi
una tazza di ceci già lessati
due piccoli scalogni
due cucchiai di tahin
due pizzichi di semi di cumino (Altromercato anche questi!)
due pizzichi di semi di cumino (Altromercato anche questi!)
olio evo
sale marino integrale
Lavate il riso sotto l'acqua corrente. Mettetelo in una pentola con il coperchio, con una quantità d' acqua leggermente salata, pari al doppio del suo volume. Appena inizia a bollire, abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino al completo assorbimento dell'acqua. Intanto lavate e cuocete a vapore per pochi minuti il broccolo diviso in cimette. Affettate gli scalogni e fateli imbiondire in una padella con un filino d'olio. Unite i ceci, i broccoli e il riso e saltate il tutto per un minuto. Aggiungete infine il tahin e il cumino, aggiustate di sale, rimestate e servite.
Lavate il riso sotto l'acqua corrente. Mettetelo in una pentola con il coperchio, con una quantità d' acqua leggermente salata, pari al doppio del suo volume. Appena inizia a bollire, abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino al completo assorbimento dell'acqua. Intanto lavate e cuocete a vapore per pochi minuti il broccolo diviso in cimette. Affettate gli scalogni e fateli imbiondire in una padella con un filino d'olio. Unite i ceci, i broccoli e il riso e saltate il tutto per un minuto. Aggiungete infine il tahin e il cumino, aggiustate di sale, rimestate e servite.
Che bella ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!
EliminaA me i risi piacciono praticamente tutti! Ottimi accostamenti in questo piatto unico e appetitoso.
RispondiEliminaciao Su
Grazie cara!
EliminaRiso Java... interessante!
RispondiElimina...il cumino poi è un semino profumato che aggiunge un tocco raffinato al piatto! dev'essere buonissimo! ;-)
Il riso Java va tenuto in dispensa! E^ troppo buono! Baci!
EliminaUn piatto buono e salutare!
RispondiEliminaCarissima Letissia, ci siamo trasferite ad un nuovo site. Ti invitiamo al http://theveggiesisters.gr/
Bacioni da Grecia!
Ok Lenia, ti raggiungo!
Eliminanon conosco questo riso....dovrò cercare bene nella mia bottega equa perchè l'equilibrio dei sapori e dei profumi di questa ricetta è molto accattivante
RispondiEliminaCara Lo, credo lo troverai facilmente!
RispondiEliminaurca me l'ero persa!! ottimo abbinamento, di colori e sapori (maròò broccoletti coi ceci!!!!!)!
RispondiEliminaAncora grazie, Pata :)
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