In giro per il web ho trovato questa cake salata . E' stato amore a prima vista ed oggi l'ho rifatta, modificando alcuni degli ingredienti. Non è niente male, che dite?
L'originale invece si trova qui, in lingua danese, meno male che c'è santo google traduttore! :)
L'originale invece si trova qui, in lingua danese, meno male che c'è santo google traduttore! :)
Per la pasta brisée:
300 grammi di farina
80 grammi di olio evo o di semi bio
acqua fredda qb, circa 10 cl
pepe nero
cannella
sale marino integrale
Per il ripieno:
zucchine e carote a sufficienza per formare la spirale
salsa bechamel 400 grammi circa
formaggio pecorino fresco
Preparate la brisé: mescolate anzitutto l'olio con la farina fino a formare piccoli grumi. Poi aggiungete dell'acqua fredda, circa 8 cl, un pizzico di sale e speziate con cannella e pepe nero. Lavorate l'impasto il meno possibile e lasciatelo riposare per mezzora.
Preparate la bechamel, come sapete io la faccio con l'olio al posto del burro e solitamente con il latte di soia autoprodotto. La ricetta è qui.
Lavate le verdure e tagliatele in strisce sottili. Fate in modo che
tutte abbiano la stessa larghezza, quindi "livellatele" con un coltello.
Adesso stendete la pasta e foderate una teglia sino ai bordi. Versatevi la bechamel arricchita di formaggio pecorino fresco grattugiato. Sul vostro piano di lavoro cominciate a comporre la spirale di verdure, trasferitela nella teglia e completate i rimanenti giri. Infornate a 200 gradi per quaranta minuti circa.
Fantastica!
RispondiEliminaDev'essere molto bella anche al taglio d'una fetta
...e immagino molto buona!
Ottima idea!
Ciao MARI
Grazie Mari! Infatti si, al taglio è un altro spettacolo ;) Ed è venuta buonissima!!!
EliminaMa è spettacolare!!!!! XD
RispondiEliminaSiii! :D
EliminaUhh sìì, l'avevo vista anch'io e ne ero rimasta catturata, poi però me l'ero completamente dimenticata! Non posso che ringraziarti per avermela fatta tornare alla mente. Questa foto è spettacolare!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie a te Peanut ;) La foto è davvero splendida, ma sappi, non è mia! Ogni tanto e per mia fortuna, a tavola ho il mago delle foto! Baci!
Eliminabellissimaaaaaaa!!! Tu con le ricette coreografiche ci vai a nozze! ;)
RispondiEliminaAhahaha Ale! Questa foto, però, non è mia!!! Baci cara :)
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