Ciliegini Gratinati

I pomodorini gratinati sono un veloce ed ottimo contorno. Vanno anche benissimo per arricchire un primo piatto, donando colore, gusto e un profumino delizioso. Provate, scegliendo ovviamente  pomodori locali, bio, piccoli e dolci.        
Quelli che ho usato sono del mio bancale!


pomodori al forno 
Ingredienti:
pomodori ciliegini
mollica di pane
erbette aromatiche fresche: prezzemolo, basilico, timo e origano
scorza grattugiata di limone
olio evo
sale marino integrale

In una ciotola mescolate la mollica di pane con le erbette tritate, la scorza di limone grattugiata, l'olio e un pizzico di sale. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una placca da forno appena unta e cospargete la superficie di ciascuno con la mollica condita. Infornate a 200 gradi fino a doratura.

10 commenti:

  1. Sono spaziali!!!!!!
    Bellissimi e buonissimi, ho tanti pomodori da smaltire e un altro modo sarà sicuramente questo ;)

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  2. a*d*o*r*o* ne mangerei ad infornate intere!!!!

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  3. uhhhecco questi senza fine...ne mangerei fino a svenire :D

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    1. Infatti qui vale la famosa regola de l'uno tira l'altro ;) Ti abbraccio :)

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  4. ci farei il bagno! :D Che bontà, mi mancheranno moltissimo i pomodori durante l'inverno, un po' li ho conservati, ma non vedo già l'ora che ci siano i prossimi appena colti!

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    1. Hai ragione capretta, i pomodori appena raccolti hanno un gusto unico! E poi cosa c'è di più buono da mangiare, in una giornata afosa d'estate, di una bella insalata di pomodori, origano e cipolla? :) Baci!

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