Fiori di Zucca Farciti e Fritti



20 fiori di zucca

Per il ripieno:
400 grammi di patate novelle
100 grammi di gorgonzola
erba cipollina
olio per friggere


Per la pastella:
farina e acqua ghiacciata in egual quantità
sale


Pulite i fiori  eliminando le parti spinose e lo stelo. Cuocete a vapore le patate ed una volta raffreddate pelatele. Schiacciatele con i rebbi di una forchetta e unite il gorgonzola. Tagliuzzate qualche stelo di erba cipollina, salate solo se necessario e formate delle polpettine da infilare nei fiori.

Preparate la pastella ( della stessa consistenza di quella usata per la tempura) mescolando velocemente la farina  con l'acqua e salate. Io ho usato anche un po' di farina di riso che rende più croccante il fritto.
Farcite i fiori  e chiudeteli arrotolandoli delicatamente. Immergeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo.



Se volete evitare la frittura, trasferite i fiori farciti in una teglia con del sugo di pomodoro al basilico  e cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti.


4 commenti:

  1. Non friggo mai, ma il ripieno con le patate è davvero invitante... Ho altri fiori di zucca, devo provare ^^
    Ottimi anche al forno, già provato ;)

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    1. Grazie Camiria, so che non friggi mai, tuttavia se fai una pastella abbastanza liquida le verdure non assorbiranno nemmeno una goccia d'olio! Se provi fammi sapere. Baci

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  2. Che meraviglia, devono essere buonissimi!!!

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