Patate Ripiene


Ingredienti:
4 patate di media grandezza
150 gr di ricotta
un po' di atte
1 uovo
due cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
semi di papavero
olio evo
pepe nero
noce moscata
sale marino integrale







 
Lavate le patate raschiando la buccia per eliminare eventuali tracce di terriccio.Tagliatele a metà,  e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno con la parte concava sul fondo. Spennellatele d'olio e cuocetele per una mezz'oretta in forno già caldo a 200°, fino ad ottenere una leggera indoratura. 

Lasciatele intiepidire e procedete  scavandole delicatamente con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperle. Raccogliete la polpa delle patate  in una terrina e schiacciate con una forchetta. Aggiungete la ricotta, un po' di latte, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene. Salate leggermente l'interno delle mezze patate e riempitele con il composto. Irrorate con un filo d'olio, cospargete di semi di papavero e  rimettete in forno per circa venti minuti. 

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