Involtini di Verza


Ingredienti:

le foglie più esterne di una verza
750 grammi di patate
una fettina di formaggio fermentato tipo gorgonzola
latte vegetale (il mio di riso)
due cucchiai di formaggio grattugiato
una fetta di caciocavallo silano o di qualsiasi formaggio a pasta filata
una tazza di salsa di pomodoro
aglio
olio evo
sale e pepe


Cuocere le patate con la loro buccia. Una volta cotte pelatele e  schiacciatele. Unite del formaggio fermentato,  un pò di latte vegetale, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, tipo quello per le crocchette. 

Scottate le foglie di verza in acqua salata. A parte preparare un sughetto non troppo stretto di pomodoro con olio aglio e salsa. Tagliate a listarelle del formaggio a pasta filata.  Versare un pò di sugo sul fondo di una teglia da forno. Riempire ogni foglia di verza  con il composto di patate al cui centro porrete il formaggio. Chiudere ogni involtino con cura e riporre sulla teglia. Versare il  sugo e cospargere di formaggio grattugiato; infornare per una mezz'ora a 180°.

2 commenti:

  1. per vegetariani e non una vera squisitezza ^^

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    1. che carina che sei Barbara, grazie pr il complimento :) sono stati apprezzati anche dal mio Ninì, che appena tornato a casa, furiosamnte affamato, ne ha fatti fuori 7....

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