Antipasto delicato bianco e arancio, con foglie verdi di rucola. Nel piatto i colori del posto dove ho trascorso questi giorni di festa, tra terra, neve e pini verdeggianti. Buon anno a tutti i passanti....
Ingredienti:
1 kg di zucca
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
250 grammi di stracchino
qualche cucchiaio di latte
noce moscata
aceto balsamico
rucola
una manciata di chicchi di melograno
olio evo
sale
pepe
sale
pepe
Fate cuocere in una padella la zucca tagliata a fettine con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e i rametti di rosmarino e salvia. A cottura ultimata la zucca dovrà risultare tenera. Schiacciatela con una forchetta (o col minipimer) fino ad ottenere una purea. Unite un pizzico di noce moscata, il sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Preparate la mousse di stracchino mescolando con un minipimer il formaggio con il latte e un filo d'olio. Aggiustate di sale.
Versate la crema di zucca ormai tiepida nelle coppette e disponetevi sopra un paio di cucchiai di mousse. Decorate con le foglie di rucola e i chicchi di melograno. Prima di servire spolverate di pepe nero macinato fresco.
Versate la crema di zucca ormai tiepida nelle coppette e disponetevi sopra un paio di cucchiai di mousse. Decorate con le foglie di rucola e i chicchi di melograno. Prima di servire spolverate di pepe nero macinato fresco.
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