Dolcetti ai Frutti di Bosco

 














Soffici come nuvole, questi squisiti dolcetti, dal sapore lievemente acidulo dovuto alla presenza dei frutti di bosco, sono semplicissimi da preparare. Li ho fatti mentre aspettavo un'amica per il caffè, impiegando circa una mezzoretta... più veloce di così!!!

Ingredienti:
frutti di bosco 
220 grammi di farina 00
130 grammi di zucchero
40 grammi di olio evo
2 uova
40 grammi di farina di mandorle (prodotta dal mio macinino per i chicchi di caffè!)
un vasetto circa di yogurt naturale
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero integrale di canna Mascobado 

Accendete il forno a 180 gradi. In una terrina mescolate  lo zucchero con l'olio. Unite le uova e le farine.  Lavorate bene il composto e, sempre mescolando,  unite prima lo yogurt fino ad ottenere una consistenza morbida,  ed infine il lievito setacciato. Versatelo in pirottini ben unti di olio, riempiendoli per tre quarti. Disponetevi sopra la frutta che preferite; io avevo lamponi, fragole, ciliegi e ribes. 

Infornate e cuocete per una ventina di minuti, tenendo d'occhio il forno... devono essere leggermente dorati! Spolverateli di zucchero di canna o a velo se preferite e servite.

8 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...