Conchiglioni Ripieni di Patate e Menta

Pasta ripiena
Ingredienti:
4 maxi conchiglioni (o 24 se di misura standard)
3 patate di media grandezza (circa 500 grammi)
un ciuffetto di menta
quattro cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
un paio di spicchi d'aglio
una passata di pomodoro
cipolla 
olio evo
sale marino integrale

Lavate le patate e mettetele a cuocere in una pentola, intere e con la buccia. Intanto preparate un sugo semplice di pomodoro, con la cipolla e un po' di olio. 
Quando le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Quindi pelatele e schiacciatele in una terrina con una forchetta o con l'apposito attrezzo. Aggiungete il pecorino grattugiato, le foglioline di menta lavate e asciugate, l'aglio tritato. Mescolate gli ingredienti e aggiustate di sale. 

Cuocete i conchiglioni al dente, scolateli e riempiteli con il composto. Coprite il fondo di una teglia con qualche cucchiata di sugo, adagiatevi i conchiglioni, conditeli con dell'altro sugo e infornate a 180 gradi. Poco prima di spegnere il forno spolverate di pecorino e attendete la giusta doratura.

12 commenti:

  1. Che gusto e che super foto, anche se devo dire che mi fa girare un po' la testa, così dall'alto è molto Hitchcokiana :D
    Sono 3 sapori che assieme adoro e mi ricordono la Sardegna <3
    Me ne recapiti un paio a casa con il materializzatore? ;)
    Buon fine settimana!

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    1. Ahahaha direi che hai ragione sulla foto! Ed anche sugli ingredienti di questi conchiglioni!
      Ovviamente non ne è rimasta neanche l'ombra ma appena li rifaccio te li invio :) Grazie Cesca!!! :)

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  2. Leti...ma sono veramente MAXI...non ho mai visto conchiglioni così ...però mi ci abituerei subito a queste misure maxi :D

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    1. Infatti sono esagerati :D! Sono il regalo assai gradito di un amico ...buonissimi! Tanti baci Lo :)

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  3. Che appetitosi...ed è pure mezzogiorno!

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