Vellutata Rossa

Vellutata di barbabietola rossa

Ingredienti:
tre barbabietole rosse (circa 400 grammi)
tre patate (circa 350 grammi)
una piccola cipolla rossa
pepe nero
il succo di mezzo limone
scorza di  limone (in questo caso, che sia biologico!)
olio evo
prezzemolo per guarnire
sale marino integrale

Lavate e sbucciate  le barabietole e mettetele a cuocere  in una pentola, ricoperte d'acqua fredda. Sulla quantità d'acqua occorrente dovrete fare da voi: il mio consiglio è di non esagerare, poiché sarete sempre in tempo ad aggiungerla alla bisogna. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a grosse fette; pulite la cipolla e affettatela. 

Dopo circa venti minuti dall'inizio del bollore, unite le patate sbucciate e tagliate a  grosse fette, insieme alla cipolla affettata. Fate cuocere per altri tranta minuti circa, fino a quando le verdure saranno tenere.  A questo punto spegnete  il fuoco, frullate con il minipimer e aggiungete il succo di limone, il sale, una macinata di pepe e un filino di olio. Guarnite con del prezzemolo, gli zesti di buccia di limone  e mangiatela in base alla temperatura esterna, calda se ancora piove e fa freddo, fredda se è già primavera...

8 commenti:

  1. Anche questa ricetta mi ispira assai, poi ha un colore fantastico!

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  2. Peccato che con le rape precotte non si ottiene lo stesso risultato perché è davvero bellissima ❤

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  3. Non ho mai tempo di commentare, ma sappi che adoro le tue ricette e le tue foto :-)

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    Risposte
    1. Sappi che mi fa tanto piacere ciò che hai scritto :) mille grazie! ...posso vagamente immaginare il tuo gran da fare. Baci a te e ai pargoletti :)

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