Parmigiana di Zucchine Asciugate al Sole

Approfittare del sole per accorciare i tempi di cottura delle zucchine è un'abitudine che ho da tempo. Perdendo l'acqua che contengono, si friggono in un battibaleno, si arrostiscono in un lampo, o si infornano direttamente, senza previa cottura, come nel  caso della parmigiana di oggi. 
Un'altra mia pratica estiva   è quella di tenere al sole una damigiana piena d'acqua: all'occorenza bollirà in pochi minuti!




 
Ingredienti:

zucchine
sugo già pronto di pomodoro fresco
uova sode
formaggio grattugiato
caciocavallo silano


Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele  per il lungo e a a fette sottili. Stendetele al sole , su un graticcio per almeno tre ore. 

Trascorso il tempo, in una teglia versate un po' di sugo e stendetevi un primo strato di zucchine. Coprite con le uova sode tagliate a spicchi, qualche fettina di caciocavallo, del formaggio grattugiato e sugo. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il sugo. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti e servite tiepida.

8 commenti:

  1. che idea! con l'umidità che c'è a Ferrara le zucchine si cuocerebbero a vapore :D

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  2. Bella ed ingegnosa l'idea di far asciugare al sole le zucchine ^^
    Deliziosa parmigiana, che quest'anno alla fine dei conti non ho preparata, sarà per la prossima!
    Ciao Leti ;)

    RispondiElimina

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