Visto che è Lunedì, partecipo al consueto appuntamento del Vegetal Monday, ideato e ospitato settimanalmente dalla Capra :)
Ingredienti:
200 grammi di gambi di sedano
100 grammi di finocchio
tre piccole patate (di circa 100 grammi l'una)
un cucchiaino di granulare di brodo vegetale
due spicchi d'aglio
una dozzina di nocciole
mezzo limone
olio evo
sale marino integrale
Lavate i gambi di sedano ed il finocchio e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una teglia da forno con gli agli sbucciati. Versatevi sopra un filino d'olio e infornateli per 30 minuti circa a 220 gradi. Intanto lavate, sbucciate e cuocete le patate in circa un litro d'acqua, nella quale avrete sciolto il granulare. Fatele cuocere finché non saranno tenere, quindi scolatele e tenete il liquido da parte. Tostate le nocciole in una padellina, pelatele e tritatele. Quando le verdure saranno cotte frullatele con il minipimer insieme alle patate, l'acqua di cottura delle patate, nella quantità che riterrete giusta, il succo del mezzo limone ed una buona parte delle nocciole tritate. Salate a piacere e servite con le restanti nocciole tritate ed un giro di olio.
Interessante abbinamento: sedano e nocciole! mi piace proprio! ;-)
RispondiEliminaGrazie Mari, l'abbinamento è azzeccato :)
Eliminabuono! abbinamento insolito e molto salutare.
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Vale, a noi quaggiù è piaciuto tanto ;)
EliminaDeve essere di un buono e di una leggerezza unica :)
RispondiEliminaBellissima e buonissima vellutata da provare :)
Ciao Cami, grazie di cuore :)
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