Pasta con Peperoni, Olive, Bietola e Ricotta Affumicata

Ingredienti:
320 grammi di pasta
due peperoni rossi 
un peperone giallo
120 grammi di bietola
mezza dozzina di pomodori ciliegini
due cucchiai di olive nere
mezza cipolla di Tropea 
mezzo bicchiere di vino bianco
ricotta caprina affumicata da grattugiare
basilico fresco
un pizzico di noce moscata
pepe nero
olio evo
sale marino integrale

Lavate la bietola e cuocetela a vapore. Mettetela da parte.
In una padella fate indorare la cipolla affettata sottilmente. Quindi unitevi i peperoni, precedentemente tagliati a quadretti e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete  le olive denocciolate e tagliate a pezzettini, i ciliegini interi e il vino;  fate cuocere  per altri tre o quattro minuti.  Unite la bietola tagliata grossolanamente, aggiustate di sale e spegnete. 
Versate la pasta cotta al dente nella padella, saltatela nel condimento, mescolando bene. Unite la noce moscata e il pepe nero, guarnite con le foglioline di basilico e grattugiatevi sopra la ricotta affumicata.




 

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