due bicchieri di riso semi integrale
due peperoni
una melanzana viola
mezzo bicchiere di piselli
una grossa cipolla
quattro carote
un pizzico di zafferano
un cucchiaino di curcuma
due litri circa di brodo vegetale
un peperoncino piccante
un peperoncino piccante
olio evo
sale marino integrale
In una teglia da forno mettete a soffriggere le cipolla affettata sottilmente e le carote tagliate a bastoncino. Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela in uno scolapasta. Salatela e mettetevi sopra un peso. Poi sciacquatela e strizzatela. Lavate e tagliate i peperoni a strisce.
Quando la cipolla sarà dorata unite il riso, i peperoni e la melanzana. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete le spezie, il sale e buona parte del brodo. Dopo una ventina di minuti unite i piselli. Proseguite fino alla giusta cottura, senza rimestare e aggiungendo, se necessario, altro brodo. Fate riposare qualche minuto prima di servire e guarnite con peperoncino piccante spezzettato.
Quando la cipolla sarà dorata unite il riso, i peperoni e la melanzana. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete le spezie, il sale e buona parte del brodo. Dopo una ventina di minuti unite i piselli. Proseguite fino alla giusta cottura, senza rimestare e aggiungendo, se necessario, altro brodo. Fate riposare qualche minuto prima di servire e guarnite con peperoncino piccante spezzettato.
D'estate la paella è d'obbligo!!!
RispondiEliminaQuesta tua versione dev'essere deliziosa! :-)
Vero, Mari, è un piatto unico meraviglioso!
EliminaEccoti qui! mi sei mancata, che fantastica pentolata di paella (ripetizione)
RispondiEliminapeccato che non posso mangiarmi i peperoni, direi che in questo piatto sono fondamentali, beh, l'ammiro a distanza.
un abbraccio
Su
Grazie, cara :) Acc.. questa dei peperoni non ci voleva... un abbraccio anche a te :)
EliminaEcco, per la paella saluterei per una sera insalate e spaghetti di zucchina.
RispondiEliminaIl riso mi fa gola quasi quanto alle persone comuni lo fa il gelato o la nutella :D eh, a ognuno il suo. Quella crosticina croccante che si forma sotto..aah. Ci credi che ho la bavetta?
Bona!
Un bacione Letissia e ben tornata
Grazie, Lu, bentrovata :) La "socarrat" che si forma sul fondo della teglia è una goduria!!! :) Un bacione anche a te :)
EliminaGnam,gnam! Che bella idea per noi vegetariani! Bravissima,carina!
RispondiEliminaBacioni!
Grazie, Lenia! Baci anche a te :)
EliminaUn meraviglioso e gustoso piatto unico, complimenti
RispondiEliminaMille grazie, Laura!
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