Le croccanti polpette di fiocchi di avena sono facilissime da fare. Si preparano in pochi minuti, previo il tempo di ammollo dei fiocchi. Le mie sono state fatte con i fiocchi di avena integrali, ma vanno bene i fiocchi di qualsiasi cereale, meglio se integrali e biologici, naturalmente. Il composto che otterrete non sarà molto asciutto, ma le polpette tengono bene la cottura, senza alcun rischio di sfaldarsi in fase di frittura.
Ingredienti:
200 grammi di fiocchi di avena integrali
un cipollotto
prezzemolo tritato
quattro cucchiai di formaggio di capra grattugiato
pepe nero
noce moscata
olio per friggere
sale marino integrale
Mettete in ammollo i fiocchi per una notte intera. Quindi scolateli e strizzateli per bene. Mescolateli al cipolotto tritato finemente, comprese le sue foglie verdi. Unite il prezzemolo le spezie, il formaggio e aggiustate di sale. Formate delle polpette nella forma desiderata e friggetele in olio caldo, fino a doratura.
le tue ricette e le tue foto sono un incanto!!! bravissimaaa!! :-*
RispondiEliminaGenilissima! Grazie mille :)
EliminaSempre belle le tue foto e che dire delle polpette , me ne mangerei subito un paio
RispondiEliminaSono così saporite... grazie, Laura :)
EliminaGeniali, complimenti!
RispondiEliminaCiao, Consuelo, grazie!
EliminaChe idea sfiziosa, saranno gustosissime! Una ricetta interessante, mi piace un sacco e la proverò sicuramente, anche perchè i fiocchi di avena di solito li uso solo per i lievitati.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end!
Grazie, Seddy, vale la pena i provarle! A presto :)
EliminaUnì'altra deliziosa proposta, molto sfiziosa, grazie cara!!!!
RispondiEliminaGrazie a te del passaggio!!! :)
EliminaSono negata col fritto... Le provo a cuocere in forno?
RispondiEliminaV.
Prova pure al forno, ma sappi che è facilissimo friggere queste polpettine ;) Grazie del passaggio! :)
Eliminawow fritte (e salate!) non le ho proprio mai pensate... grande idea!! :)))
RispondiEliminaGrazie, Pata :)
EliminaDavvero deliziose queste polpette, Letissia. Un piatto sanissimo e leggero.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon sabato sera!
MG
Grazie, cara, contenta che ti siano piaciute ;)
EliminaLe ho viste altre volte in giro e ho sempre pensato "uau, fighe, devo proprio provarle!), poi, come molte altre cose, passano di mente fino a che non le rivedo la volta successiva. Spero stavolta di riuscire a farle senza non dover scrivere nuovamente un commento del genere ^_^"
RispondiEliminaBuona festa della donna, un abbraccio!
Grazie, Lu, lo spero anch'io per te perché sono così saporite, croccanti, fragranti... :) Non le facevo da un sacco di tempo, eppure sono state un vecchio cavallo di battaglia ;) ma devo dire che sto recuperando alla grande :)
EliminaBacetti.
Oddio Leti..... sono incollata al monitor. I fiocchi d'avena, così come la crusca, non mancano mai nella mia dispensa e con queste polpette hai davvero stimolato i miei desideri ^_^
RispondiEliminaGrazie dolce stella, ti abbraccio forte.
Grazie a te, Erica, sei così cara!!! Anche tu stimoli i miei desideri con la tua scintillante creatività :)
EliminaRicambio l'abbraccio, a presto.
interessante, son sempre alla ricerca di nuove idee e i fiocchi di avena li ho appena presi....grazie!
RispondiEliminaAllora prova a farle, Lilli, vedrai che ti piaceranno. Fammi sapere!!!
EliminaGrazie del passaggio :)
Ma sai che non ho mai provato a fare delle polpette quasi completamente di fiocchi? Li ho usati per addensare impasti di burger e polpette vegetali, ma da soli non ci avevo mai pensato...e dato che li adoro devo assolutamente provare :) Grazie per la ricetta, un abbraccio :*
RispondiEliminaSono buonissime così ;) Ti piaceranno, Alice, ne sono sicura!!!
EliminaGrazie a te, cara. Ricambio l'abbraccio, a presto!
Sembrano buonissime! Le devo provare di sicuro!
RispondiEliminaUn bacione forte da Grecia, dolcissima Letti!
Grazie, Lenia, un bacione anche a te!
EliminaSicuramente buonissime complimenti!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Mille grazie, a presto!
EliminaEcco che cosa ci posso fare con quei fiocchi che mi hanno regalato!!!
RispondiEliminaPerfetto, la ricetta giusta al momento giusto! :D
EliminaGrazie!
buoneeee, amo i fiocchi di avena :-)
RispondiEliminaGrazie, Vi :)
EliminaLeti mi devi dire se il sapore dell'avena si sente parecchio!? Sono meravigliose anche queste e anche queste son da provare ;)
RispondiEliminaNo, tranquilla, Cami. Gli amici a cui mi è capitato di offrirle, in più occasioni, mi hanno sempre chiesto di cosa fossero fatte ;)
EliminaUn fortissimo abbraccio.
Anche qui c'è da perdersi :-)
RispondiEliminaGrazie, Libera, felice di leggerti :)
EliminaUn abbraccio, cara, buona giornata!
golosa anche questa, buonaaaa!
RispondiEliminaGrazie, Valentina!
RispondiEliminaA presto, cara.
e pure questa mi ero persa, mi arrendo! alla golosità che sprigionano i tuoi piatti
RispondiEliminaEd io mi ero persa il tuo prezioso commento! Grazie mille, cara Su :)
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