Ingredienti:
320 grammi di pasta
due peperoni rossi
un peperone giallo
120 grammi di bietola
mezza dozzina di pomodori ciliegini
due cucchiai di olive nere
mezza cipolla di Tropea
mezzo bicchiere di vino bianco
ricotta caprina affumicata da grattugiare
basilico fresco
un pizzico di noce moscata
pepe nero
olio evo
sale marino integrale
Lavate la bietola e cuocetela a vapore. Mettetela da parte.
In una padella fate indorare la cipolla affettata sottilmente. Quindi unitevi i peperoni, precedentemente tagliati a quadretti e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzettini, i ciliegini interi e il vino; fate cuocere per altri tre o quattro minuti. Unite la bietola tagliata grossolanamente, aggiustate di sale e spegnete.
Versate la pasta cotta al dente nella padella, saltatela nel condimento, mescolando bene. Unite la noce moscata e il pepe nero, guarnite con le foglioline di basilico e grattugiatevi sopra la ricotta affumicata.
Ottimo primo piatto.
RispondiEliminaNon manca proprio di nulla.
Benvenuta, Barbara e grazie mille! :)
EliminaChe bel piatto di pasta! mette una fame!!! :-D
RispondiEliminaGrazie, Mari :)
EliminaAmo la ricotta affumicata, bella ricetta, perfetta per me, buona giornata <3
RispondiEliminaGrazie, Libera, buona serata a te :)
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