Piatto tipico della cucina tradizionale calabrese, i peperoni fritti con le patate sono un contorno veloce a farsi, profumato e gustosissimo. Tutto sta nel reperire verdure bio di ottima qualità e seguire qualche accorgimento nel corso della preparazione. Si può correre il rischio di farne scorpacciate quindi evitate di cucinarne grosse quantità:).
Ingredienti:
5 patate novelle di media grandezza
8/10 peperoni piccoli lunghi
sale
olio evo
Sbucciate le patate e lavatele insieme ai peperoni. Asciugate bene le verdure con uno strofinaccio quindi procedete tagliando le patate a fettine. Private dei semi i peperoni e tagliateli a strisce. Scaldate dell'olio in una padella e versatevi le verdure. Cuocete a fuoco vivace mescolando il meno possibile: ciò permetterà alle patate di non disfarsi e di attaccarsi le une alle altre creando il qui famoso effetto "'mpacchiuso". Quando saranno ben dorate, salate e ponete il tutto a sgocciolare su della carta assorbente. E' un piatto buonissimo da gustare caldo bollente, tiepido, freddo.
Che bontà!!!!
RispondiEliminaNon è certo un piatto leggero ma è davvero una bontà!:) Grazie d'essere passata cara :)
Eliminaeh, pesantuccio, concordo, ma di quella pesantezza altamente soddisfacente :D!!! CIao!
RispondiEliminaCiao Ca(p)ra! Proprio così!:)
EliminaDecisamente invitante e a costo zero :)
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che preferisco, frittura a parte ;)
Ciao Camiria! E beh quando hai l'orto in padella... :)
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