Peperoni e Patate in Padella

Piatto tipico della cucina tradizionale calabrese, i peperoni fritti con le patate sono un contorno veloce a farsi, profumato e  gustosissimo. Tutto sta nel reperire verdure bio di ottima qualità e seguire qualche  accorgimento nel corso della preparazione.  Si può correre il rischio di farne scorpacciate quindi evitate di cucinarne grosse quantità:).






Ingredienti:

5 patate novelle di media grandezza
8/10 peperoni piccoli lunghi
sale
olio evo


Sbucciate le  patate e lavatele insieme ai  peperoni. Asciugate bene le verdure con uno strofinaccio quindi  procedete tagliando le patate a fettine. Private dei semi i peperoni e tagliateli a strisce. Scaldate dell'olio in una padella e versatevi le verdure. Cuocete a fuoco vivace mescolando il meno possibile: ciò permetterà alle patate di non disfarsi e di attaccarsi le une alle altre creando il qui famoso effetto "'mpacchiuso". Quando saranno ben dorate, salate e ponete il tutto a sgocciolare  su della carta assorbente. E' un piatto buonissimo da gustare caldo bollente, tiepido, freddo. 

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Non è certo un piatto leggero ma è davvero una bontà!:) Grazie d'essere passata cara :)

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  2. eh, pesantuccio, concordo, ma di quella pesantezza altamente soddisfacente :D!!! CIao!

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  3. Decisamente invitante e a costo zero :)
    Questi sono i piatti che preferisco, frittura a parte ;)

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    1. Ciao Camiria! E beh quando hai l'orto in padella... :)

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