Ingredienti:
500 grammi di fagioli fresci già sbucciati
250 grammi di porcini freschi
una cipolla
una carota piccola
un ciuffo di sedano
qualche ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
due foglie di alloro
due cucchiai di polpa di pomodoro
quattro peperoncini rossi
quattro peperoncini rossi
impasto per pizza integrale qb
due pizzichi di semi di finocchietto selvatico
olio evo
olio evo
sale marino integrale
Per prima cosa mettete a cuocere i fagioli. Io ho usato la pentola a pressione e si sono cotti in una manciata di minuti.
Quindi tritate la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio e mettete il tutto in una padella con un filo d'olio. Unite le foglie di alloro e fate soffriggere dolcemente, rigirando spesso e poi aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Salate e fate cuocere un paio di minuti. Aggiungete quindi i fagioli con la loro acqua di cottura (il giusto, senza esagerare!) e la polpa di pomodoro. Proseguite la cottura per una decina di minuti o più.
Quindi tritate la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio e mettete il tutto in una padella con un filo d'olio. Unite le foglie di alloro e fate soffriggere dolcemente, rigirando spesso e poi aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Salate e fate cuocere un paio di minuti. Aggiungete quindi i fagioli con la loro acqua di cottura (il giusto, senza esagerare!) e la polpa di pomodoro. Proseguite la cottura per una decina di minuti o più.
Intanto, prendete l'impasto della pizza, unitevi i semi di finocchietto e formate quattro dischi sottili dal diametro poco più grande di quello delle zuppiere che userete per infornare.
Distribuite la zuppa nelle scodelle, unite i quattro peperoncini, coprite ogni scodella con un disco sigillandolo bene ai bordi e infornate per una ventina di minuti a 200 gradi.
Servite con del buon olio evo.
Servite con del buon olio evo.
Una zuppa molto gustosa e profumata, dalla presentazione impeccabile!!!
RispondiEliminaComplimenti, a presto!
Grazie, Seddy, a prestissimo!
EliminaBaci.
Una zuppa presentata in un modo diverso, ma molto gustosa, che mantiene meglio i profumi !
RispondiEliminaDici bene e il profumo dei porcini era sublime! ;) Grazie, cara!
EliminaBacini.
Una proposta che scalda il cuore e presentata in modo molto originale, complimenti
RispondiEliminaMerci, madame ;)
EliminaUn abbraccio.
Questo è uno dei motivi per cui amare l'autunno. Che incanto, per occhi e palato. Meraviglia......
RispondiEliminaE noi l'adoriamo questa stagione ;) Grazie, Erica.
EliminaBaci.
mi piacciono le zuppe con tutti questi sapori autunnali, e' una calda coccola!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie, Sabry!
EliminaIo ancora mi domando cosa aspetti a invitarmi a cena.
RispondiEliminaTu, scusa, quando parti vai sempre a Nord!!! Voglio vedere quando ti deciderai a scendere nel profondo sud! :)))) Sarai ospite graditissima!
EliminaBacini.
Che raffinatezza questa zuppa, bellissima e gustosa, complimenti!!!!
RispondiEliminaMille grazie!
EliminaNon so cosa mi piaccia di più, se la zuppa in sé o il fatto che sia in crosta...
RispondiElimina:) grazie cara!
EliminaBaci.
Una presentazione originale e di grande effetto per un piatto sano e gustoso, cara Letissia. ed io mi pongo la stessa domanda di Peanut :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week-end!
MG
Ragà, la mia casa è un porto di mare in certi periodi!!! Venite, venite! ;)
EliminaGrazie dei complimenti, cara.
Baci.
Ah che bellissima idea quella di cucinare la minestra con il coperchio che si mangia, tempo fa la volevo proprio provare, adesso ho un motivo in più seguendo la tua ricetta, poi con i funghi porcini ... mmmm li adoro!!!
RispondiEliminaVa assolutamente fatta, Ale, è così buona! Ti ringrazio, cara.
EliminaA presto.
Lenti, questa ricetta è una delizia! Il contenitore poi... Perfetta. Buona giornata.
RispondiEliminaMille grazie, Vale ;)
EliminaTi abbraccio.