Ingredienti:
400 grammi di pasta fresca formato fusilli
un mazzetto di asparagi coltivati (circa 400 grammi)
150 grammi di ricotta di capra
uno spicchio d'aglio
un rametto di maggiorana
olio evosale marino integrale
Lavate
gli asparagi e tagliateli a tocchetti, eliminando la parte basale del
gambo. In una padella soffriggete nell'olio l'aglio tritato finemente.
Quando sarà dorato, unitevi gli asparagi, ad eccezione delle punte, e saltateli per qualche minuto.
Quando si saranno ammorbiditi, salate, unite le punte e proseguite la cottura per
qualche altro minuto. Riduceteli in purea con l'aiuto di un minipimer,
tenendo da parte qualche punta.
In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta. Unitevi la purea di asparagi e se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
Saltate la pasta cotta al dente nella padella insieme alla crema ottenuta e alle punte di asparagi. Unitevi un pizzico di maggiorana e servite.
Ottima presentazione, saranno squisiti! A presto
RispondiEliminaGrazie, cara!
EliminaMolto interessante l'abbinamento con la ricotta di capra, questo piatta stimola il mio appetito ^_^
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Grazie, Consuelo!
EliminaUn gustosissimo piatto molto gradito !
RispondiEliminaMille grazie!
Eliminama lo sai che ho proprio tutto? anche la ricotta di capra! domani li preparo :-)
RispondiEliminaE ti piaceranno di sicuro! ;)
EliminaA presto!
Che bella pasta cremosa...adoro la ricotta di capra ed anche gli asparagi, te la copierò sicuramente ;) Grazie per l'ispirazione, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a te, Alice, sei molto carina, come sempre :)
EliminaBaci.
Mi sono mancati moltissimo gli asparagi selvatici, ma mi devo accontentare, non si può avere tutto ^_^
RispondiEliminaPero' immagino la sinfonia di sapori, che anche con una ricottina di soia sarebbe stato un incanto no?
Meravigliosa foto *_*
Certo che sì, cara Cami, la ricottina di soia ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille, cara.
Mamma mia che buoni devono essere!! Sei bravissima Letissia :-) Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie, cara!
EliminaIo te lo dico Leti, queste tue foto sono strepitose!!! E questo piatto con una buona ricottina di soia deve venire stupendo!
RispondiEliminaGrazie, Ale!
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