Per la salsa di ciliegie:
300 grammi di ciliegie denocciolate
zucchero di canna integrale Mascobado q.b.
mezzo bicchiere d'acqua
un cucchiaio di amido di mais
Frullate
le ciliegie e mettetele a cuocere insieme allo zucchero e l'acqua.
Unite l'amido e proseguite la cottura per una decina di minuti, fino a
quando la salsa sarà addensata. Lasciatela intiepidire e distribuitela in quattro bicchieri nei quali avrete posto delle ciliegie denocciolate fresche.
Per la crema di mandorle:
250 grammi di latte di mandorle autoprodotto*
un cucchiaio di amido di mais
tre cucchiaini di zucchero di canna integrale Mascobado Altromercato
Ponete tutti gli ingredienti in un pentolino e mettete a cuocere, mescolando con una frusta, fino a quando la crema non diverrà della giusta consistenza. Versatela la crema ottenuta nei quattro bicchieri sullo strato di ciliegie e salsa.
Quando il tutto sarà raffreddato, ponete in frigo fino al momento di servire.
Guarnite con ciliegie intere e pezzetti di cioccolato fondente.
*Per autoprodurre il latte di mandorla, occorrono per ogni 100 grammi di mandorle, 750 cl di acqua, compresa quella di ammollo. Ecco come si procede.
Mettete a bagno in acqua fredda e per una notte intera, 100 grammi di mandorle. Quindi scolatele, mantenendo da parte l'acqua di ammollo e mettetele nel bicchiere del minipimer. Frullatele finemente aggiungendo man mano l'acqua di ammollo e la restante acqua. Filtrate con una garza, premendo fino all'ultima preziosa goccia. Aromatizzate con una stecca di cannella che lascierete in infusione per qualche minuto. Poi prelevatela e fatela asciugare, così da poter essere riutilizzata più volte. (cit. Erbaviola).
Un dessert delizioso!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata
Merciii ;)
EliminaDessert estivo delizioso: con qualsiasi tipo di frutta e' buonissimo. Lo faccio spesso anche con il latte di cocco o di soia! Grazie per la buonissima idea condivisa! :-)
RispondiEliminaGrazie a te, Mari!
EliminaGolosissima, complimenti!
RispondiEliminaCiao, Consuelo, grazie!
EliminaUna bella coppetta molto golosa, gnam, gnam !!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaGhiotta trovata estiva!
RispondiEliminaun bacione Su
Un bacione anche a te!
Eliminadirei che le ciliegie, per le mandorle, sono "la morte loro":-) che bella foto!
RispondiEliminaQuanto è vero! Grazie ;)
EliminaGolosissimi questi bicchierini, ottima la crema di mandorle!!!!
RispondiEliminaSquisita, vero! Grazie!
Elimina