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Ciliegie in Salsa e Crema di Mandorle Vanigliata


Per la salsa di ciliegie:
300 grammi di ciliegie denocciolate
zucchero di canna integrale Mascobado q.b.
mezzo bicchiere d'acqua
un cucchiaio di amido di mais

Frullate le ciliegie e mettetele a cuocere insieme allo zucchero e l'acqua. Unite l'amido e proseguite la cottura per una decina di minuti, fino a quando la salsa sarà addensata. Lasciatela intiepidire e distribuitela in quattro bicchieri nei quali avrete posto delle ciliegie denocciolate fresche.



Per la crema di mandorle:
250 grammi di latte di mandorle autoprodotto*
un cucchiaio di  amido di mais
tre cucchiaini di zucchero di canna integrale Mascobado  Altromercato

Ponete tutti gli ingredienti in un pentolino e mettete a cuocere, mescolando con una frusta, fino a quando la crema non diverrà della giusta consistenza. Versatela la crema ottenuta nei quattro bicchieri sullo strato di ciliegie e salsa.

Quando il tutto sarà raffreddato, ponete in frigo fino al momento di servire.
Guarnite con ciliegie intere e pezzetti di cioccolato fondente. 


*Per autoprodurre il latte di mandorla, occorrono per ogni 100 grammi di mandorle, 750 cl di acqua, compresa quella di ammollo. Ecco come si procede.
Mettete a bagno in acqua fredda e per una notte intera, 100 grammi di mandorle. Quindi scolatele, mantenendo da parte l'acqua di ammollo e mettetele nel bicchiere del minipimer. Frullatele finemente aggiungendo man mano l'acqua di ammollo e la restante acqua. Filtrate con una garza, premendo fino all'ultima preziosa goccia. Aromatizzate con una stecca di cannella che lascierete in infusione per qualche minuto. Poi prelevatela e fatela asciugare, così da poter essere riutilizzata più volte. (cit. Erbaviola). 


14 commenti:

  1. Un dessert delizioso!
    Complimenti e buona giornata

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  2. Dessert estivo delizioso: con qualsiasi tipo di frutta e' buonissimo. Lo faccio spesso anche con il latte di cocco o di soia! Grazie per la buonissima idea condivisa! :-)

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  3. Ghiotta trovata estiva!
    un bacione Su

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  4. direi che le ciliegie, per le mandorle, sono "la morte loro":-) che bella foto!

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  5. Golosissimi questi bicchierini, ottima la crema di mandorle!!!!

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