I rami della Robinia pseudocacia, chiamata erroneamente acacia, sono carichi di grappolini di fiori bianchi profumatissimi. E' il momento giusto per raccolierli e farci delle deliziose frittelle.
Queste sono salate, ma sono altrettanto buone in versione dolce.
Ingredienti:
80/100 grammi di fiori di acacia
150 grammi di farina semi integrale
230 grammi circa di acqua ghiacciata
olio per friggere
sale marino integrale
Preparate la pastella con l'acqua ghiacciata, la farina e un pizzico di sale, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aiutandovi con una pinza, immergete i grappoli interi nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo.
Non sai che darei x fare l'assaggio :-)
RispondiEliminaGrazie, Consuelo!
EliminaDevono essere squisite !
RispondiEliminaSono un vero sfizio ;)
EliminaSemplicemente deliziose... mi fai tornare bambina, quante ne ho mangiate!!!
RispondiEliminaGrazie, cara! :)
EliminaChe belle queste frittelle! Dalle mie parti è pieno di questi fiori...quasi quasi :) Grazie della golosa idea, un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie a te, Alice! :)
EliminaUn abbraccio a te.
Letiiiiiiiiii.... tienimene da parte una manciatina, che questi vorrei non perdermeli per nulla al mondo ^_^
RispondiEliminaAhahaha, Erica hai ragione, questi fiorellini sono ottimi per le frittelle!
EliminaBaci.