Qualche tempo fa, su Pinterest, venni rapita da questa splendida foto e finalmente oggi ho realizzato qualcosa di simile a quei deliziosi biscotti al limone che mi avevano tanto attratta, rispettandone la forma e stravolgendoli nella sostanza. I biscotti che vi propongo sono infatti gluten free e per farli non ho adoperato altri oli se non quello di derivazione dal sesamo, il famoso tahin, che, come alcuni di voi già sapranno, nella mia cucina non manca mai. Nel link troverete la ricetta originale in lingua russa, altrimenti potrete seguire il mio esperimento, decisamente riuscito!
Ingredienti:
200 grammi di farina di riso
160 grammi di farina di mandorle (la mia ottenuta dalle mandorle triturate nel macinino da caffè)
60 grammi amido di mais
150 grammi di tahin
150 grammi di tahin
140 grammi di zucchero
una cucchiaiata di zeste di scorze d'arancia
una cucchiaiata di zeste di scorze d'arancia
3 o 4 arance
qualche cucchiaio di acqua
Mischiate le farine, le scorze d'arancia e lo zucchero. Incorporatevi il tahin e unite sei cucchiai di succo di arance e qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Formate un cilindro e mettetelo da parte per almeno mezzora. Trascorso il tempo di riposo, tagliatelo a fette e disponete i cerchi ottenuti su una teglia da forno. Spennellate la superficie con un po' d'acqua e stendetevi sopra le fette di arance tagliate sottili, premendo delicatamente per farle aderire. Spolverateli di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi. Fate cuocere per un quarto d'ora fino a doratura.
ma sono stupenderrimi!!!!!!!! belli belli belli! troppo belli!!
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie!!! Visto che belli? Anche per me amore a prima vista!!! Grazie del passaggio! A presto.
RispondiEliminaIo mi fido di te, li farò paro-paro anche se le mie foto non renderanno loro giustizia :-(
RispondiEliminaUn abbraccio dal Friuli pieno di sole <3
Grazie per la fiducia, Libera! Ricambio l'abbraccio illuminato ;)
EliminaBuongiorno letissia, complimenti per questi fantastici biscottti. Complimenti anche per le foto che fai, sono spettacolari.
RispondiEliminaBentornato, Cuoco Segreto. Grazie dei complimenti, troppo gentile ;)
EliminaGrazie. Non solo per aver tradotto la ricetta per noi :D ma anche per averci offerto queste golosissime meraviglie. Mi piacciono molto gli ingredienti e immagino quanto il risultato sia formidabile. Sei un bijoux!!
RispondiEliminaGrazie, Erica. Per la traduzione io mi affido a santo google traduttore ;) Ebbene sì, sono belli e buoni anche nella mia versione :) Baci.
EliminaQuesti sono PAZZESCHI!!!! Conoscevo quelli al limone ma all'arancia mi attirano anche di più. E poi senza glutine. E col tahin al posto dell'olio. Cioè, sono fatti apposta per farmi perdere ogni difesa :D
RispondiEliminaGrazie Nocciolina, questi li rifaccio pure io, troppo buoni. Ma sostituirò lo zucchero eh ;) Baci
EliminaLetissia è vero, è amore a prima vista! E le foto sono spettacolari.Ora mi spulcio il tuo blog per capire meglio l'uso che fai della tahin e poi...copio spudoratamente!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
Sono troppo belli, infatti. Contenta che ti siano piaciuti tantio anche a te. Il tahin lo mangio spesso perché ho la fortuna di avere una cara amica libanese che me ne porta sempre una scorta quando viene qui. Si presta perfettamente a preparazioni sia salate che dolci. A presto e grazieee!
EliminaSono davvero sublimi e non solo nell'estetica impeccabile ma indubbiamente anche nel sapore vista la lista degli ingredienti..complimenti, sono da provare ^_^
RispondiEliminaGrazie, cara Consuelo!
EliminaBellissime da vedere e di sicuro deliziose! Io seguo la tu ricetta, ma per curiosita' vado a leggere l'originale! ;-)
RispondiEliminaFai bene, Mari, io l'ho stravolta completamente! Baci :)
Eliminadavvero splendidi e sicuramente squisiti!! io faccio dei quadrotti all'arancia GF, usando la farina di mais fioretto, ma non ho mai pensato al tahin come parte grassa, è geniale :))
RispondiEliminaGrazie, Pata!
EliminaCiao Letissia :-) Pinterest è una gran fonte d'ispirazione, ma anche una droga...quasi quanto la tahin :-P Questi biscotti sono bellissimi con quella fetta d'arancia...e pure senza glutine, perfetti!!!
RispondiEliminaCom'è vero, pinnerei dalla mattina alla sera!!! ;) Ed anche col tahin non scherzo!!! Grazie, Manuela!
EliminaSono bellissimi e sembrano anche molto buoni!
RispondiEliminaBacioni da Grecia, carina!
Grazie, cara! Bacioni anche dalla mia postazione!!! :)
Eliminaarance e tahin, sei geniale! e che bella presentazione, in perfetto Letissia Style.
RispondiEliminaGrazie, Cincia, sei molto cara!
EliminaAnche io sono rimasta rapita tempo fa da biscotti al limone simili a questi nell'aspetto...questi con l'abbinamento tahin-arancia devono essere anche superbuonissimi :) Complimenti, un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie, Alice, sono troppo belli e devo dire che in questa versione ci sono piaciuti molto! :)
EliminaRicambio l'abbraccio, a presto.
buonissimi,adoro l'arancia e l'aspetto sembra ottimo! Sicuramente anche durante la cottura ci sarà un profumo pazzesco che io amo. passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
Grazie, Federica. L'hai detto, il profumo aleggiava per tutta la casa :) Certo che passo e molto volentieri! A presto!
EliminaSono bellissimi, Letissia. Molto originali e profumati. Davvero brava!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Sono bellissimi, Letissia. Molto originali e profumati. Davvero brava!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Ciao Letissia, questi biscotti arrivano come una manna, visto che nell'ultimo periodo mi sto cimentando con gli impasti dolci senza glutine... e i biscotti, sono tra i miei preferiti! Veloci da preparare e altrettanto veloci a sparire... ;-)))
RispondiEliminaun bacione
Lucy
Grazie, Lucy! ;) Un bacione anche a te!
EliminaChe delizia e quanto sono carini questi biscotti! Per fortuna ho incrociato il tuo blog, mi aggiungo subito ai tuoi lettori per non perderti di vista! Buona serata!
RispondiEliminaAccomodati pure, Chiara, è un gran piacere averti qui. Buona serata anche a te e a presto!
EliminaDeliziosi, l'aspetto è davvero invitante e immagino che buon profumo!
RispondiEliminaOttime ricette dagli ingredienti sani e genuini.
Complimenti, sarà un piacere seguirti anche per me.
A presto!
Grazie, Seddy, sei gentilissima!!! Buona serata e a presto.
EliminaSono bellissimi complimenti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata nel mio blog mi unisco ai tuoi lettori con piacere!
Buona serata
Grazie mille a te e alla tua partner ;) , è un piacere avervi qui! Buona serata e a presto!
EliminaCiao Letissia bellissimi questi biscotti,immagino il buon profumino in tutta la casa
RispondiEliminaCiao, Laura, grazie d'essere passata. Quel profumo mi manca. Li rifarò presto. Un bacino :)
EliminaFantastici! Anche io mi sto divertendo con le arance in cucina, se non ora quanto :D
RispondiEliminaQuesti biscotti fanno davvero un figurone
Grazie, Cesca, sono di grande effetto e anche molto buoni!!! ;) Baci.
EliminaBellissimi a vedersi e tanto golosi... che felice scoperta il tuo blog cara, bravissima!!!!
RispondiEliminaMille grazie, Speedy!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, cara.
Ottimi mentre mi godo il buono vacanza val venosta www.buonoaltoadige.com
RispondiElimina