Ingredienti:
otto peperoni rossi tondi (varietà Topepo detta anche "peperone pomodoro")
130 grammi di quinoa Altromercato
400 grammi circa di fagioli borlotti già cotti
due pizzichi di coriandolo
un pizzico di cumino
salsa di pomodoro già cotta
due mini zucchine
un peperoncino piccante
olio evo
sale marino integrale
Lavate i peperoni, tagliate le calotte e privateli dei semi e dei filamenti interni. Disponeteli in una teglia ben stretti e spruzzateli di olio e sale. Cuoceteli per una ventina di minuti, finché non si saranno ammorbiditi.
Intanto preparate il ripieno. Cuocete la quinoa in acqua bollente pari al doppio del suo peso, per dodici minuti. Lasciatela intiepidire. Unitevi i borlotti cotti (i miei con sedano, pomodoro e cipolla), la salsa di pomodoro, le spezie, il peperoncino spezzettato e le zucchine tritate. Aggiustate di sale e mescolate.
Farcite i peperoni, adagiatevi nella stessa teglia, versatevi sopra della salsa diluita con il brodo dei borlotti o semplicemente con acqua, copriteli con le calotte e infornate per trenta minuti circa.
Se l'avessi prevista avrei conservato un po' di quei meravigliosi fagioli di montagna che ho cotto per la minestra, ma mirifarò ;-) Buon fine settimana: sai dove andrò tra poco? Ad aiutare la mia contanina di fiducia a raccogliere le patate e l'uva fragola che l'altro giorno avevo lasciato perchè non avevo lascala sicura ;-) A domani con una ricetta <3
RispondiEliminaCiao, Libera. Ti rispondo in notevole ritardo e già ho letto del tuo meraviglioso strudel di uva fragola :) Buona settimana a te! :)
EliminaChe buona alternativa per fare i peperoni ripieni, grazie per questa ricetta sfiziosissima!
RispondiEliminaGrazie a te, Laura :)
EliminaLo sai che proprio qualche giorno fa li ho fatti anche io i peperoni ripieni di quinoa (in bianco)???? insieme questi due ingredienti sono un'accoppiata vincente! Interessante l'aggiunta dei fagioli, che anche nutrizionalmente parlando permettono a questo piatto di avere la completezza proteica perfetta! :) riproverò con questa aggiunta e con il sugo di pomodoro!
RispondiEliminaun bacione Leti
la tua Zucchina
Sì, Zucchina cara, ci sono proprio piaciuti, assai dico! quindi ti consiglio di provarli arricchiti così :) Baci.
EliminaA-do-roo! Io voglio la tua verdura e la tua frutta, io voglio venire in Sicilia!!
RispondiEliminaNocciolina, ti raccomando, se scendi in Sicilia, passa a trovarmi in CALABRIA! :D Baci.
Eliminaaaaaaaaaaaaaahahahahahahahahahahahahaha :'D
Eliminano dai non me lo dire ^___^"""" dimmi che hai cambiato casa.
Mi sotterro :'D