In uno dei miei giri per la blogosfera, ho scovato la ricetta della torta all'acqua. Vista la facilità di preparazione, ho subito provato a farla ed il risultato è stato molto soddisfacente. Ho apportato alcune modifiche ed ho unito una crema per la copertura, realizzando una leggera e fragrante torta al caffè.
Ingredienti:
Ingredienti:
225 grammi di farina di grano tenero 0
210 grammi di acqua
40 grammi di caffè
150 grammi di zucchero di canna
30 grammi di olio evo
30 grammi di olio evo
una bustina di lievito per dolci
qualche baccello di cardamomo
un pizzico di cannella
Per la copertura:
50 grammi di tahin
30 grammi di zucchero in polvere
5 grammi di amido di mais
20 cl di latte di riso zuccherato
un pizzico di caffè arabo in polvere
Per la bagna:
caffè leggero al cardamomo*
acqua
zucchero di canna
Aprite le capsule di cardamomo e pestate i semini al mortaio. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. In un'altra ciotola versate tutti i liquidi, unite lo zucchero e mescolate con un frustino. Unite i due composti, i semi di cardamomo pestati, la cannella e mescolateli per bene. Versate il tutto in una teglia da forno oleata e infarinata. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.
Togliete dal forno e attendete una decina di minuti prima di sformare.
Mentre raffredda, preparate la bagna mescolando gli ingredienti e spennellatela sulla superficie inferiore della torta. Ricapovolgete la torta e preparate la crema per la copertura.
Ponete in un pentolino tutti gli ingredienti indicati e fate addensare cuocendo a fuoco lento mescolando continuamente. Lasciate intiepidire e versate sulla torta, tendendola uniformemente con l'aiuto di un coltello.
*Per preparare il caffè al cardamomo, porre nella moka, al di sopra del caffe macinato, un baccello di cardamomo.
Aprite le capsule di cardamomo e pestate i semini al mortaio. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. In un'altra ciotola versate tutti i liquidi, unite lo zucchero e mescolate con un frustino. Unite i due composti, i semi di cardamomo pestati, la cannella e mescolateli per bene. Versate il tutto in una teglia da forno oleata e infarinata. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.
Togliete dal forno e attendete una decina di minuti prima di sformare.
Mentre raffredda, preparate la bagna mescolando gli ingredienti e spennellatela sulla superficie inferiore della torta. Ricapovolgete la torta e preparate la crema per la copertura.
Ponete in un pentolino tutti gli ingredienti indicati e fate addensare cuocendo a fuoco lento mescolando continuamente. Lasciate intiepidire e versate sulla torta, tendendola uniformemente con l'aiuto di un coltello.
*Per preparare il caffè al cardamomo, porre nella moka, al di sopra del caffe macinato, un baccello di cardamomo.
Mi piace un sacco l'abbinamento caffè-cardamomo! Non credo di aver mai provato una torta all'acqua, ma vedo che viene davvero soffice :)
RispondiEliminaAnche il tahin sopra ci sta d'incanto!
E la foto è stupenda! Io con buio che ho in casa mia non riuscirei mai a fare una foto così :( ho appena preso il cavalletto ma devo imparare ad usarlo bene, stasera non è stato un gran successo :\
un bacione Letissia!
Grazie, Lu, un bacione grande a te :)
EliminaTorta buonissima...con quella glassa poi...e pure la bagna!!!
RispondiEliminaLa foto le rende davvero giustizia, bellissima!
Sono settimane che ho preso il cardamomo, ma devo ancora decidermi ad usarlo: mi consigli di cominciare da una torta?
A presto :-)
Ciao, Manuela, grazie! Comincia da una bella torta all'acqua siiiii e poi fammi sapere! :)
Eliminaio l'ho sempre vista fare ma non l'ho mai provata, sarà solo per il fatto che i dolci qui non si mangiano tanto ;)
RispondiEliminaComunque trovo interessante anche la glassa al caffè e il cardamomo lo adoro :D
Grazie, Cami! Un bacetto :)
EliminaOddio cosa mi hai fatto vedere! Interessante miscela di ingredienti, molti profumi decisi e ben assortiti, complimenti!
RispondiEliminaGrazie, Capra, un mix riuscito direi, visto il tempo di vita della suddetta ;)
Eliminacom'è invitante la tua tavola, posso fare un salto (saltone) per un caffé?
RispondiEliminami intraga il cardamomo nel caffé, pensa che io di solito lo uso nel pesce.
ottima anche la torta,
baci Su
Ti aspetto, Cincia e ti faccio un bel caffettino aromatizzato ;)
Eliminaol黑絲挑逗-真愛旅舍app
RispondiElimina黑絲美女-台灣色情視訊聊天
黑絲美女圖片-台灣uu聊天室視頻破解
爆紅正妹-網絡色情視頻聊天室直播
正妹牆-台灣真人裸聊視訊app
正妹空姐-免費真人裸聊qq
美女圖片一絲不掛-啪啪免費視頻在線觀看
正妹頻道-免費視頻找女人聊天
按摩全套-私密直播_美女現場直播
s383live影音城-視頻交友 床上直播