La stagione dei funghi sta per ricominciare. In attesa di poter raccogliere gli amati porcini, possiamo intanto gustare le russule che già abbondano nei boschi grazie alle prolungate piogge di questa insolita estate. La varietà raccolta è la russula cyanoxantha, detta anche colombina, dal gusto dolce e delicato. La sua elevata digeribilità consente di poter essere mangiata cruda.
Ingredienti:
due pomodori
280 grammi di russule, varietà cyanoxantha
due rametti di portulaca
timo fresco e origano
uno spicchio d'aglio tritato
pepe nero
olio evo
sale marino integrale
Lavate delicatamente le russule e asciugatele con un panno. Affettatele nella forma che vi piace insieme al pomodoro. Unite le foglioline di portulaca. Condite con dell'olio, le erbette aromatiche l'aglio tritato, il pepe nero e un pizzico di sale.
Buona!!!
RispondiEliminaAnch'io mi farei un bel piattino di porcini crudi tagliati sottili, sottili: l'abbinamento pomodori portulaca e timo dev'essere ottimo! :-)
Grazie Mari! I porcini stanno per spuntare, non vedo l'ora! :)
EliminaCome sai non sono pratica di funghi ma ammiro le tue delizie :)
RispondiEliminaSai che ho la portulaca nell'orto *_*
Finalmente anch'io la posso assaggiare ^^
Grazie, Cami :) Ne farai scorpacciate di portulaca, ti piacerà un sacco! :)
EliminaCiao <3 qui ancora niente russole, devo aspettare ancora qualche settimana.Io non le ho mai raccolte ma quest'anno le voglio aggiungere alle specie che raccolgo. Una bella settimana a te .-)
RispondiEliminaCiao, Libera :) Ti scialerai con le russule!!! :)
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