Se non avete mai provato il tofu fritto, vi consiglio di farlo! Arricchito di semi e salsine varie è davvero fantastico! La sua consistenza, croccante all'esterno e soffice all'interno, vi conquisterà! Del resto, nei paesi orientali dove il tofu è alimento tipico, è il modo più diffuso di prepararlo.
Oggi l'ho provato in un sughetto alla pizzaiola, della nostra cucina meridionale, e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente per le nostre esigenti papille :)
Delle proprietà nutritive del tofu potrete leggere qui nel blog Galline 2ndlife di Lo, che come molti di voi sapranno, ospita l'iniziativa di Salutiamoci a cui partecipo volentieri ancora una volta!
Oggi l'ho provato in un sughetto alla pizzaiola, della nostra cucina meridionale, e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente per le nostre esigenti papille :)
Delle proprietà nutritive del tofu potrete leggere qui nel blog Galline 2ndlife di Lo, che come molti di voi sapranno, ospita l'iniziativa di Salutiamoci a cui partecipo volentieri ancora una volta!
Ingredienti:
350 grammi di tofu (il mio è autoprodotto)
tre pomodori maturi
due spicchi di aglio
tre cipolline fresche
un peperoncino
pepe nero
prezzemolo
olio evo
sale marino integrale
Tagliate il tofu a fette. Avvolgetele, una alla volta, in uno strofinaccio bianco e asciugatele premendole tra le mani. Friggetele nell'olio caldo per qualche minuto, fino ad una leggera doratura. Mettetele ad asciugare su una carta assorbente. Tritate l'aglio e i bulbi delle cipolline. Mettete il trito d'aglio a soffriggere in una padella con un filo d'olio. Dopo qualche istante aggiungete il trito di cipolla e il peperoncino spezzettato. Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, unite il pomodoro tagliato a cubetti. Versate mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti. A questo punto unite il tofu fritto e le foglie verdi delle cipolline che avrete tagliate in strisce.
Rimestate e fate cuocere per altri cinque minuti. Prima di spegnere, aggiustate di sale e unite una generosa macinata di pepe nero. Guarnite con prezzemolo fresco e servite.
Rimestate e fate cuocere per altri cinque minuti. Prima di spegnere, aggiustate di sale e unite una generosa macinata di pepe nero. Guarnite con prezzemolo fresco e servite.
Deve essere proprio appetitoso!!!
RispondiEliminaLo è Memole!!! Grazie d'essere passata ;)
EliminaGrazie anche per questa ricettina che esalta davvero il nostro ingrediente...un abbraccio
RispondiEliminaRicambio l'abbraccio :)
EliminaMeraviglioso!!!
RispondiEliminaGuarda che delizia, così non lo avevo ancora mangiato ... appena torno me lo faccio! ^_*
E' buonissimo! Prova e vedrai! Grazie Ale!
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