Ingredienti:
400 grammi di fave e piselli sgusciati
due patate
due scalogni freschi
due carote
un bouquet garni (porro, alloro, timo, sedano, prezzemolo)
un bouquet garni (porro, alloro, timo, sedano, prezzemolo)
1,5 litri di brodo vegetale
quattro tuorli d'uovo
due cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
due cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
pepe nero
olio evo
sale marino integrale
Lavate le verdure e tagliate le patate a cubetti, le carote a julienne e gli scalogni a fettine sottili. Mettete sul fuoco il brodo vegetale, tuffatevi il bouquet garni e quando bolle versate le verdure. Appena il brodo riprenderà il bollore, abbassate la fiamma e cuocete per quindici minuti almeno, fino a quando le verdure non saranno tenere. Intanto in una ciotola, sbattete i tuorli energicamente aggiungendo anche qualche cucchiaio di brodo. A cottura ultimata, versate i tuorli nella zuppa, rimestando di continuo per evitare che le uova coagulino. Salate, unite una macinata di pepe nero, del pecorino grattugiato e un filino d' olio.
Deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie Emma! :)
EliminaChe bella questa zuppa con i colori speciali della primavera!!!
RispondiEliminaGrazie cara :)
Eliminammmmh che squisitezza!
RispondiEliminaGrazie!!!
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