Di cipolline selvatiche cominciano a riempirsi i campi in questo periodo. Bisogna dotarsi di una piccola zappa e cavarle con pazienza. O acquistarle al mercato, badando alla provenienza ovviamente. Il loro sapore è unico, leggermente amaragnolo, delizioso per i miei gusti.
Sono ottime conservate sotto olio, preparandole come ho illustrato qui , oppure semplicemente in padella con le patate, dove il sapore dolce delle patate contrasta piacevolmente il gusto amarognolo delle cipolline.
Sono ottime conservate sotto olio, preparandole come ho illustrato qui , oppure semplicemente in padella con le patate, dove il sapore dolce delle patate contrasta piacevolmente il gusto amarognolo delle cipolline.
Con queste primizie selvatiche di primavera , partecipo all'iniziativa 100% Vegetal Monday della Cucina della Capra, che ogni Lunedì raccoglie ricette 100% vegetali ed invita tutti a dedicare almeno un giorno della settimana ad un'alimentazione più responsabile.
Ingredienti:
patate
cipolline selvatiche
olio evo
sale marino integrale
Lavate le patate e le cipolline e sbucciatele eliminando ogni traccia di terriccio. Tagliatele a fettine e fatele soffriggere in padella con dell'olio evo, a fiamma vivace, senza rigirarle troppo. Si otterrà l'effetto 'mpacchiuso - le patate si attaccheranno tra di loro - che quaggiù piace tanto :)
Fanatiche, da noi troviamo gli aglietti selvatici, le cipolline non mi è ancora capitato!
RispondiEliminaDeliziose con le patate tute attaccate fra loro :)
Gli agli selvatici sono delicati, buonissimi... anche qui ce ne sono a volontà! Grazie dolcezza :)
Eliminama sono lampascioni o cipolline??
RispondiEliminaSono lampascioni, datti anche cipolline selvatiche, cipollacci col fiocco, ecc.. Il nome in latino è muscari comosum. Ciao Dani!
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